车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广告投放;15046065620试车导购  >  正文

“侠”路相逢勇者胜 试Jeep自由侠

http://heb.auto.sina.com.cn 2016年06月01日 14:48 新浪汽车  字号:    

  还是熟悉的味道

  解除电子手刹,挂上D挡,自由侠并没有像想象中那样蠕动起来,除非你给一脚油否则它并不大情愿离开这个地方,但幸亏自由侠的发动机输出标定并不激进,这一脚油也就仅仅完成了起步,不会出现窜车现象,一切就像在它的掌控之中似的,不急不躁,动力输出比较平和,但这并不意味着它“肉”,只要转速稍高,浑厚的动力就会迎面而来为你所用。

  作为菲亚特车主,我对于这套变速箱的逻辑是足够了解,经过了Jeep本地化的改善,其实大可不必谈双离合而色变,只要你了解它换挡的逻辑和习惯后,你就知道怎么控制油门了。简而言之,它就像是台有性格的变速箱,需要你去摸索并配合,不要强行打乱它的工作,这样自然就平顺许多了。

  尽管没有体验到FSD主动减震悬挂的妙处,但我认为自由侠的底盘仍是同级别中非常有竞争力的存在。与菲亚特500X同平台打造,使得自由侠染上了欧系车的基因,整个底盘保持着紧致和弹性的状态,这在过减速带时深有体会,你能感觉到减震器在尽力压缩,从而不会让冲击硬邦邦地直接顶进车厢内部,保证了良好的舒适性。

  总体而言,自由侠的主要得分项目在外观、内饰和底盘上,对于配置而言,FCA在合资厂商中一直是比较厚道的,而失分项目则在有待改善的传动匹配上,从预售价14万起的价格来看,1.4T的车型将成为走量的中坚力量。在试驾过程中,不少人都会自由侠的外观所吸引,我相信这也是它能够立足的最大资本。在强手云集的小型SUV市场“侠”路相逢,有勇气去开拓更多未知的才能赢得胜利。

分享到:

更多自由侠 哈尔滨经销商>>关注自由侠的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

自由侠共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团