新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

五款热销中国式MPV行情盘点 东风风行菱智

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月18日06:00   新浪汽车 字号:

    东风风行菱智

外观图片
菱智 指导价:5.69-13.89

    车型介绍:东风风行菱智是东风风行成立后推出的第一个车系,自2001年上市后,菱智的销量表现一直不错。目前菱智的在售车型共有18款,分为三大系列,按受众人群及配置由低到高分为V3、M3、M5,M5系列又分为长轴距版与短轴距版,提供5座、7座、9座三种座椅布局形式。其中V3车型配备1.5L发动机、M3配备1.6L发动机,M5配备2.0L和2.4L发动机,全系标配5挡手动变速箱ABS抱死制动力分配系统,除M3豪华版和M5豪华型外,其他车型均未配备安全气囊。得益于较大的车身尺寸,菱智的载物能力超过本文推荐的其他车型。三菱发动机技术的传承,让它拥有不错的燃油经济性,据工信部统计搭载2.4L发动机M5百公里油耗仅为10.5L。

    近期优惠情况:目前菱智低配车型优惠较少,中高配车型在全国部分地区最高可享受1.9万元左右优惠。

    行情分析:东风风行菱智的车身尺寸及主力车型售价均高于其他热销中国MPV车型,它的主要竞争对手是江淮瑞风宝骏730等,相较于竞争对手,菱智的优势来自于丰富的产品线,V3系列车型较之于同价位竞争车型拥有空间优势,M3系列车型在V3基础上提供更加充沛的动力,M5主打高端自主商务车市场,2.0L发动机及长轴距版本车型的推出填补了宝骏730顶配车型与瑞风M5入门版之间的市场空白。相较于新上市的宝骏730,在配置方面,菱智有明显的劣势,面对后来者的奋起直追,菱智要保持月均1.1万的销量还需在终端价格方面给出更大的诚意。从售价来看,宝骏730的竞争车型主要是V3和M3,这两个系列车型的优惠金额可能会在未来的几个月出现小幅度增加。

    推荐配置:2014M5 Q3 2.0L 9座长轴豪华型

    指导价:10.69万元

    推荐理由:对于菱智这样的大块头,编辑推荐消费者购买2.0L车型,以免出现小马拉大车的尴尬局面。对于菱智来说,更长的轴距,更大的储物空间,比电动天窗倒车雷达真皮座椅这些配置来得更加实在,综合分析2.0L长轴距版车型比短轴版车型的性价比更高,只是除了10.69万元的豪华版车型外,全系均无安全气囊,编辑只能有点不情愿的为网友推荐豪华版车型,如果您对自己的驾驶技术及所在城市的驾驶环境有绝对信心,9.99万元的2.0L长轴舒适版也是性价比较高的选择。

点击图片进入下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注菱智的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力