新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

要性价比还是要品牌 昂科威对比奥迪Q5

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年11月04日06:00   新浪汽车 字号:
要性价比还是要品牌 昂科威对比奥迪Q5要性价比还是要品牌 昂科威对比奥迪Q5

    昂科威的上市,引来一片风波,先是途观的不忿,然后又是翼虎的坐山观斗,但其实它们心中都非常害怕昂科威。昂科威的定位比途观、翼虎要高半级,而向上又探到了高级别SUV的入门级。所以说,昂科威不仅仅威胁到那些略低半级的SUV车型,也同样会抢占更高级别车型的市场。

2014款奥迪Q5
奥迪Q5 指导价:35.85-56.77

    奥迪Q5作为中型SUV一直备受追捧,在品牌地位上也占有优势,很多消费者买Q5也是冲着奥迪品牌去的。但是,那些想撑面子而选择低配的奥迪Q5,其实并不划算。接下来,我们给大家做一个昂科威顶配与奥迪Q5低配对比分析,看看到底是当鸡头还是凤尾更合适?

    配置对比

    昂科威旗舰车型分析

    刚上市不久的昂科威有两款旗舰车型,分别是2014款28T全能旗舰型和2014款28T全能运动旗舰型,售价为33.99万元和34.99万元。其实这两款旗舰型差别就是轮胎品牌和规格不同,28T全能运动旗舰型作为昂科威全系顶配,与28T 全能旗舰型相比售价提升了1万元,主要是将其他车型配备的普利司通动力侠 225/65 R17轮胎换成了固特异御乘 235/50 R19规格轮胎,轮毂也从17寸升级到19寸,从而提升了车胎与轮毂的尺寸,更进一步加强了驾驶运动性能。

2014款昂科威2.0T自动全能运动旗舰型 到店实拍
昂科威 指导价:26.99-34.99

    昂科威旗舰型不管是全能还是全能运动车型,安全方面都很到位,驾驶席安全气囊、副驾驶席安全气囊前排侧气囊、前/后排头部气囊、ESC车身稳定系统、电子手刹、胎压监测、上坡辅助、陡坡缓降、前/后驻车雷达、盲区监测、车道偏离、自适应巡航等齐全的主被动措施。

2014款昂科威2.0T自动全能运动旗舰型 到店实拍
昂科威 指导价:26.99-34.99

    舒适方面,具有自动泊车、无钥匙进入、一键启动、电动全景天窗、真皮多功能方向盘定速巡航、车载互联、GPS导航前排座椅电动调节带加热、前排座椅通风、后排座椅移动以及角度调整、氙气大灯带清洗、方向盘加热、BOSE音响、Multi-Touch触摸式独立手写输入板、等丰富配置。

2014款昂科威2.0T自动全能运动旗舰型到店实拍
昂科威 指导价:26.99-34.99

    应该指出的是,从豪华型开始,昂科威的科技配置就成为该车抢眼的装备,自动泊车、自适应巡航、车道偏离预警系统、并线辅助、主动刹车不但进一步加强了昂科威车型的竞争力,同时也体现出追求科技舒适的时代潮流趋势。

    奥迪Q5车型分析

2014款奥迪Q5 40 TFSI进取型
奥迪Q5 指导价:35.85-56.77

    奥迪Q5低配车型与昂科威高配车型的售价区间有部分重合,2013款35TFSI 标准型和2013款40TFSI 进取型,售价分别为35.85万元和38.36万元,两款低配车型安全方面比较令人满意,驾驶席安全气囊、副驾驶席安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、ESP车身稳定系统、电子手刹、自动驻车、陡坡缓降等主被动安全措施一应俱全。

2014款奥迪Q5 40 TFSI进取型
奥迪Q5 指导价:35.85-56.77

    奥迪Q5的35TFSI 标准型和40TFSI 进取型差别主要是变速器发动机调校上,35TFSI标准型是6速手动变速器,而40TFSI是8速自动。而在安全方面不但表现一致,舒适功能上差别也不太大。在同样具备全景天窗、氙气大灯带清洗、日间行车灯、前排电动座椅、中控台彩色大屏、自动空调等基础上,40TFSI 进取型主要比35TFSI 标准型多出了前排中央扶手以及可视倒车。

车型名称2014款昂科威28T四驱全能运动旗舰型2014款奥迪Q5 40 TFSI进取型
厂家指导价 34.99万元 38.36万元
长/宽/高(mm) 4667/1839/1696 4629/1898/1655
轴距(mm) 2750 2807
发动机型式 涡轮增压 涡轮增压
最大功率(KW) 191 155
最大扭矩(N.m) 353 350
变速器型式 6速手自一体 8速手自一体
全景天窗
车身稳定控制(ESP/DSC/VSC等)
氙气大灯
日间行车灯
大灯清洗装置
外后视镜电动调节
后视镜加热
后视镜电动折叠  -
多功能方向盘 选配
真皮方向盘
定速巡航 选配
驾驶座椅加热  -
驾驶座椅通风  -
并线盲区监测  -
车道偏离提醒  -
自适应巡航  -
自动泊车  -
电磁悬挂 软硬可调  -
信息采集时间:2014-10-28制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

    小结:很显然,售价为34.99万元昂科威2014款 28T 全能运动旗舰型与售价35.85万元的 2013款奥迪Q535 TFSI 标准型基本处于一个售价水平,正好符合了鸡头凤尾、性价比与品牌之间的选择主题。我们首先从车型来看,35万元左右昂科威可以从容选择顶配车型,不但性价比比奥迪Q5入门版本看上去更高,重要的是在高科技配置上更加丰富。从上面分析可以看出,不要说常见的安全与舒适配置胜出,就是自动泊车自适应巡航、车道偏离预警系统、并线辅助、主动刹车这些,也足够让我们选择昂科威顶配的理由大大胜过奥迪Q5低配。

点击图片进入下一页
上一页 1 2 3 下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注昂科威的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力