新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

B级车型实测结果对比 4车制动距离与价格

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月24日06:00   新浪汽车 字号:

    雪铁龙C5 100-0km/h刹车成绩:41.58米

    雪铁龙C5 由于配备了Bosch 8.1版本的ESP系统,C5在100km/h制动时,只用了41.58米,成绩出色。在制动过程中,车头姿态较好,纵向势能的变化幅度也比较有限。

    日产新天籁100-0km/h刹车成绩:42.32米

    新天籁制动距离为42.32米,这是一个有些平庸的成绩,主要的罪魁祸首来自于对油耗帮助莫大的小轮胎,215/60 R16的小号轮胎在面对新天籁达到1.4吨以上的体重时显然有些吃力。我之所以这么说,主要是因为实际的测试成绩与驾驶感觉偏差很大,在日常驾驶时,新天籁的刹车呈现出日系车型中少有的机敏风格,并且相比较上一代日产车型那种“神经质”一般的刹车而言,新天籁的刹车初段被融进了恰当的柔和成分,现在的它已经不至于再让后座上的乘客像色子罐里的色子一样摇来摇去了。总之,相比较上一代天籁,新天籁仍旧继承了家族性的舒适传统,但它变得的更加动感、更加主流,车型上曾经的一些突出个性被刻意雪藏了起来,这让它更容易获得大多数人的认同。同时新的4缸发动机与第二代CVT变速器的确搭配出了令人满意的油耗水平,另外,新天籁17.78~24.48万元的售价也显得非常具有诚意。

    丰田凯美瑞 100-0km/h刹车成绩:42.5米

    制动测试中,车辆的姿态非常夸张,高高翘起的车尾使得整车的重量绝大部分压在车头上。42米的距离在同级中表现还算不错,沉重的踏板虽然让驾驶者有些后顾之忧,但是实际的制动效果却不会让你真的紧张。

    起亚K5 100-0km/h刹车成绩:45.57米

    起亚K5刹车成绩受到轮胎的影响,最好成绩为45.57米,这个成绩只能说表现平平,同级车刹车距离保持在44米以内才算是比较优秀的水平。从数据上讲,整个刹车过程减速G值没有超过-1,刹车助力的力度也需要进一步加强。看起来,K5对于舒适性的追求似乎有点过份了。

    结论:法国选手在制动项目上捍卫了自己“悬挂大师”的荣誉,而日系选手的成绩也还不错,它们都做到了在43米之内将自己完全煞停。唯有韩系同学的成绩略差,因为K5在整个制动过程中姿态都保持的非常好,感觉像一个没进入竞技状态的运动员,我相信,若换套好一点的轮胎再试的话,它一定可以做的更好。

    编辑推荐:日产新天籁

    推荐理由:空间大,动力强,工艺精致,整体性价比高。

    编辑推荐:雪铁龙C5

    推荐理由:设计独特,驾控激情,配置务实,全面体现了欧洲品牌的造车风格。

    欲知更多详情,请点击:

    数据测评:东风雪铁龙C5

    深度试驾K5——驾驶篇

    三好学生——深度评测新天籁

    大同小异——深度评测新凯美瑞

点击图片进入第一页
上一页 1 2 下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注凯美瑞的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力