新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

4试同堂第三集 B级车型实测结果对比

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月24日06:00   新浪汽车 字号:

    B级中级车型,依靠明显高于A级车的议价空间和相对稳定的销量,在车市中一直扮演着中流砥柱般的角色。同时,因为它先天的舒适性,较大的空间以及充沛的动力储备让它的功能性上又比A级高出不少,能够体现出自身品牌的核心价值和最有代表性的技术特点,于是大量网友以此级别做为自己实现汽车梦的首个奋斗目标。

    这次,我们让之前测试过的4款B级车来个小聚,平行对比看看它们之间在真实性能上的差异,以备朋友们参考。

    新天籁 0-100km/h加速测试:8.51秒

    2.5L发动机配合CVT变速器新天籁的0-100km/h加速时间仅为8.51秒,这样的成绩对于一台主打舒适的B级行政轿车来讲已经足够。起步阶段,CVT变速器对于发动机动力输入的限制并不算多,能够感受到前轮轻微的响胎,发动机在头段与尾段的动力表现都能够令人兴奋,但中段略显平淡,不过CVT变速器的特有特性则会帮助发动机一直维持在6000rpm左右的高亢区域。

    丰田凯美瑞 0-100km/h加速测试:9.5秒

    丰田凯美瑞加速成绩9.5秒左右的成绩在同级自然吸气车型中算是不错的表现,偏向运动风格的骏瑞略快一些,考虑到轮胎车重的区别,这种细微的差别可以被理解。在加速姿态上,两台车也如孪生双胎一般的一致。总之,凯美瑞的加速表现不错,而且十分稳定。

    雪铁龙C5 0-100km/h加速测试:9.7秒

    雪铁龙C5从静止提速到100km/h共耗时9.7秒,略优于厂家公布的9.9秒。整个加速过程中,6速手自一体变速器相应积极,动力输出直接,2.3引擎在高转速达到4000rpm左右时,表现的最有活力,230N.m的最大扭矩相比日系2.4引擎拥有比较大的优势,若在中低速状态下进行急加速转换,引擎扭矩的优势会得到变速箱的有力支持,让人信心十足。

    起亚K5 0-100km/h加速测试:10.4秒

    起亚K5搭载的这款2.4升θ- Ⅱ系列发动机拥有131千瓦的最大功率,在4000rpm时便可输出231N.m的峰值扭矩。经过测试,这辆车0-100km/h加速时间为10.4秒,整个加速过程前半段的加速G值基本可以维持在0.4左右,而且整个换挡过程非常平顺。

    结论:起亚K5在加速测试过程所展现出来的舒适性与平顺性令人印象深刻,但它为此做出牺牲也确实不小。日系选手在动力性与舒适性的权衡中则取得了更加完美的平衡,新天籁在价格不高的前提下提供了可观的输出功率和独辟蹊径的CVT无级变速器,在本次对比中取得了骄人的战绩。而法系选手则是在驾控体验不输人后的基础上,更追求性价比与设计感,它比其他对手拥有更多的个性色彩和欧式情趣。

点击图片进入下一页
上一页 1 2 下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注凯美瑞的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力