新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

三国杀22期 日趋白热化的小型SUV之争

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月22日06:00   新浪汽车 字号:
三国杀22期 日趋白热化的小型SUV之争三国杀22期 日趋白热化的小型SUV之争

    SUV车型向来以高坐姿以及灵活的空间组合受到国内广大消费者的追捧,因此其热度伴随国内汽车市场发展长盛不衰。SUV市场竞争的白热化,也让不少实力车企将目光转移到日渐受到年轻人喜欢的小型车领域。与那些紧凑SUV相比,小型SUV不但保持了合理的的实用空间表现,更能在驾驶灵活与油耗经济性方面,体现出与家轿一样的优势,无疑是下一个SUV市场竞争的焦点。

三款小型SUV售价
车型 售价(万元)
ix25 11.98-17.78万元
昂科拉 14.99-19.69万元
标致2008 9.97-13.67万元

    前不久,北京现代旗下首款ix25正式上市,不但为小型SUV领域又增添了一员实力干将,更为逐渐火爆的这个市场加入了兴奋剂。当然,莫道君行早,像上海通用别克的昂科拉以及小型车008都已经恭候多时了,昂科拉作为小型SUV的领军车型,为了提升性价比,2015款车型新增了发动机自动启停以及全新的变速箱。而东风标致2008与ix25都拥有全景天窗,且2008一直坚守着高性价比。除了本篇所涉及的三款车型外,诸如创酷、翼搏、本田缤智、铃木锋驭等车型,都想分得这个新兴市场中的一杯羹。一场激烈小型SUV争霸赛有愈演愈烈之势。尽管ix25、昂科拉以及标致2008售价区间和细致定位各不相同,但在14-15万元价格区间三车依然会有较大交集,从而这个回合的三国杀必然十分精彩。

    外观/内饰

北京现代ix25 2.0L四驱
ix25 指导价:11.98-17.98

    北京现代ix25运用了现代的流体雕塑设计理念,年轻动感的风格很抢眼,硬朗的车身线条与各种潮流的细节结合得十分完美。当然,ix25与全新胜达也有许多近似之处,只是没有那么大气饱满,而更多突出灵活时尚的小型SUV特征。黑色的A柱是较为惹眼的设计,视觉感受与常规做法拉大了差距。近几年现代汽车设计上有了很大提升,不但塑造了阳刚个性的感受,同时也符合多数人审美水平,总之很容易让人接受。

2014款昂科拉1.4T自动四驱全能旗舰型
昂科拉 指导价:14.99-19.69

    昂科拉原型车虽然来自于欧宝,但引入别克品牌旗下之后,其车头醒目的布置了直瀑式的进气格栅,紧凑的车身拥有强烈的运动俯冲意味,尽管其他两款车型也拥有这个时代特色,但始终不及昂科拉表现强烈。另外,昂科拉小虽小,但圆润饱满之下也充满了美系车应有的力量感。

2014款标致2008到店实拍
标致2008 指导价:9.97-13.67

    标致2008拥有一副激进前卫的外表,车头的犀利与车尾的层次感相得益彰,最大亮点是车身采用了阶梯式的布局,这在国内小型SUV乃至SUV市场也不多见。另外,三款小型SUV都采用了不规则的大灯造型,只不过标致2008灯组设计拥有更多的未来感。

北京现代ix25 2.0L四驱
ix25 指导价:11.98-17.98

    北京现代ix25内饰大方简约,没有任何标新立异,反而不像一款小型SUV,让人坐进去后感觉舒适宽敞。ix25内饰还提供了三种配色,全黑/黑棕/黑蓝,尽管中控台没有敷设软性材质,但内饰工艺是相当精致的。ix25采用双圆盘仪表,与名图风格有些类似,黑底白字自发光设计不但色差对比明显,更为驾驶者提供了清晰直观的判断。除了水温和油量采用电子屏显示外,仪表中央还有一块面积不小行车电脑屏幕,提供各类齐全的用车信息。

2014款昂科拉1.4T自动四驱全能旗舰型
昂科拉 指导价:14.99-19.69

    昂科拉环抱式内饰继承了别克品牌的设计理念,立体感十足的中控台在细节上同样经得起审视,高配车型上的棕色黑色内饰色彩搭配更凸显了整车质感。双炮筒仪表透着冰蓝色背景光,夜晚驾驶更加漂亮醒目。唯一遗憾的是,中控面板按键有些繁琐,需要一段时间才能较好适应。需要指出的是,昂科拉的内饰质感和手感都不错,这方面别克品牌近几年做得比较出色。

2014款标致2008到店实拍
标致2008 指导价:9.97-13.67

    标致2008的内饰比对手设计更为激进,层次丰富的中控台最抢眼的亮点来自于滑雪镜概念的仪表,配备蓝色氛围灯之后,不但读取信息一目了然,时尚青春氛围更为诱惑。扁平的方向盘让人联想到性能车型,大胆前卫的风格确实在国内不多见,但握感还是不错的。

三款小型SUV外观内饰评分

ix25 昂科拉 标致2008
外形设计 ★★★★★ ★★★★☆ ★★★★★
内饰设计 ★★★★★ ★★★★☆ ★★★★★
内饰用料 ★★★★☆ ★★★★ ★★★★
内饰做工 ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
综合评价 ★★★★★ ★★★★☆ ★★★★★

    小结:ix25外观遵循了现代品牌的家族形象,既凸显了年轻动感的特征,又不至于标新立异,时尚与实用的平衡感把握到位。内饰是我们欣赏ix25的一个重点,大气简洁的风格辅助以细致工艺,综合表现不错。昂科拉外形依然用各种肌肉感来吸引年轻人群,青春动感的形象被很好的表达,加上内饰氛围豪华感不错,倒是可以支撑其不算低的售价区间。标致2008外观内饰更加注重细节,大胆前卫的设计并不让人反感,但标致2008的整体风格偏向男性消费群体,内饰的布局让人们感受到以驾驶者为中心的氛围和乐趣。

点击图片进入下一页
上一页 1 2 3 下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注ix25的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力