新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

不再纠结 保时捷Macan与宝马X3怎么选

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月15日06:00   新浪汽车 字号:
不再纠结 保时捷Macan与宝马X3怎么选不再纠结 保时捷Macan与宝马X3怎么选

    在国内中型豪华SUV市场上,保时捷macan作为最便宜的保时捷吸引大众的眼球,上市以来一直处于高热状态。宝马X3打拼历史则比较悠久,为更多国内消费者所熟悉。从品牌来看,保时捷自然比宝马更为高大上,但两车定位和定价基本相当,很有必要做一个详细对比,看看它们之间的异同到底在哪?

    配置/售价对比

    保时捷Macan官方售价为55.80-98.80万元,而宝马X3售价区间为47.90-75.00万元,可见两车从售价以及定位上有较大交集。当然,从具体车型来看,两车主要是在50万元、60万元以及60万元以上区间进行较量,所以我们下面通过表格帮助大家看看具体差别。

    50万元级别

50万元macan、X3主要配置对比
车型 售价(万元) 差价(万元) 配置差别
2014款 Macan 2.0T 55.80   -
174KW/350Nm发动机方向盘换挡、后视镜电动折叠、备胎、235/60 R18前轮、255/55 R18后轮、多碟DVD
2014款宝马X3 xDrive20i X设计套装 52.30 -3.5 135KW/270Nm发动机、HUD抬头显示、胎压监测、陡坡缓降、无钥匙启动、GPS导航、车载互联、内置硬盘、蓝牙电话、245/50 R18车轮、大灯清洗
2014款宝马X3 xDrive28i 领先型 58.20 +2.4 180KW/350Nm发动机、胎压监测、陡坡缓降、无钥匙启动、GPS导航、车载互联、内置硬盘、蓝牙电话、245/50 R18车轮、大灯清洗

    >>>>>点击查看详细配置对比

    保时捷Macan的2014款 Macan 2.0T车型是入门款,售价55.80万元,50万元级别对应宝马X3 的2014款 xDrive20i X设计套装和2014款 xDrive28i 领先型,售价分别是52.30万元和58.20万元。从定价可以看出,宝马X3主要是依靠车型数量优势来对抗保时捷Macan。

    即便是低配,保时捷macan和宝马X3的安全和舒适配置也十分到位,这一点我们都不担心,但细节还是有些区别。从表格中可以看出,在50万元价位区间,保时捷macan比宝马X3高低功率版本车型都多出备胎、方向盘换挡、后视镜电动折叠功能,并提供了丰富的选装件,包括无钥匙进入、一键启动、后排座椅加热、电动座椅记忆、后排独立空调控制、车道偏离预警系统、并线辅助、主动刹车、自适应巡航、空气悬挂等等,甚至包括各种装饰件。当然,保时捷选装包的报价自然也不会低,我们这里只是告诉消费者,您可以根据自己需要合理进行选择。

    宝马X3在配置上也有它的特色,像胎压监测、零胎压轮胎、一键启动、电动座椅记忆、GPS导航、定位互动服务、内置硬盘、蓝牙电话、大灯清洗、陡坡缓降等功能,则是对手所不具备的。另外,宝马X3也可以选装无钥匙进入系统、腰部支撑调节、后排座椅加热LED大灯、转向头灯等等。和保时捷Macan相比,选装件显得不那么丰富,但对于低配车型而言,多数人看重的是实用和性能,并不是眼花缭乱的装备。

    60万元级别

60万元macan、X3主要配置对比
车型 售价(万元) 差价(万元) 配置差别
2014款 Macan S 3.0T 68.80   -
250KW/460Nm发动机空气悬挂方向盘换挡、后视镜电动折叠、备胎、座椅腰部支撑调节、235/60 R18前轮、255/55 R18后轮、GPS导航、内置硬盘、后排独立空调控制
2014款宝马X3 xDrive28i X设计套装 61.80 -7 180KW/350Nm发动机、HUD抬头显示、胎压监测、胎压监测、陡坡缓降、无钥匙启动、GPS导航、车载互联、内置硬盘、蓝牙电话、245/50 R18车轮、后视镜电动折叠带记忆、电动座椅记忆

    >>>>>>点击查看详细配置对比

    保时捷Macan 2014款 Macan S 3.0T属于整个车系的中配,售价飙升到68.80万元,不但动力系统提升了一个级别,配置也水涨船高提升了一个台阶。这个级别,宝马X3派出的是2014款 xDrive28i X设计套装,售价为61.80万元,比对手低了7万元。通过对比表格,我们可以看出,两车在安全配置上差别如50万元车型。而保时捷Macan增加了空气悬挂GPS导航、后排独立空调控制,在配置上开始全面超越宝马X3,同时3.0T动力性能也压倒宝马X3 2.0T高功率数据。

    另外,保时捷Macan还提供了50万元级别提到大部分选装件,尽管宝马X3在60万元级别提供了选装的主动刹车、自动泊车这些功能,但整体选装以及配置与对手存在较大差距,好在售价更低一些,多少增加了性价比因素。

    60万元以上

60万元以上macan、X3主要配置对比
车型 售价(万元) 差价(万元) 配置差别
2014款 Macan Turbo 3.6 98.80   -
294KW/550Nm发动机空气悬挂、备胎、方向盘换挡带加热及电动调节、 235/55 R19前轮、255/50 R19后轮、后排座椅加热、GPS导航、内置硬盘、后排独立空调控制
2014款宝马X3 xDrive35i M运动型 75.00 -23.80 225KW/400Nm发动机、HUD抬头显示、陡坡缓降、无钥匙进入、一键启动、方向盘换挡、GPS导航、车载互联、内置硬盘、蓝牙电话、245/45 R19前轮、275/40 R19后轮、后视镜电动折叠带记忆、电动座椅记忆、LED大灯

    >>>>>>点击查看详细配置对比

    保时捷Macan 2014款 Macan Turbo 3.6T和3.0T车型一样采用了双涡轮增压系统,动力方面压倒宝马X3 2014款 xDrive35i M运动型配备的3.0T涡轮增压发动机毫无问题。

    从价格来看,保时捷Macan 98.80万元售价显然大大超出了宝马X3 75.00万元价格。事实上,除了我们上文提到的空气悬挂和后排独立空调控制,加上后排座椅加热,保时捷Macan顶配在配置方面比宝马X3顶配胜出不了多少。而宝马X3则拥有保时捷Macan不具备的LED大灯、内/外后视镜自动防炫目,HUD抬头数字显示等更注重驾驶便利性的配置。

    从60万元级别来看,显然宝马X3优势更大,比保时捷Macan便宜23.8万元的售价优势,可以带来更高的性价比。从多数人选车角度考虑,50万元和60万元级别将是两车较量重点。

点击图片进入下一页
上一页 1 2 3 下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马X3的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力