新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

五款热销中国MPV行情盘点 东风小康风光

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月14日06:00   新浪汽车 字号:

    东风小康风光

2014款小康风光1.5L 350手动基本型
小康风光 指导价:4.29-6.29

    车型介绍:东风小康风光与威旺M20同在2013年10月上市,2014年9月12日2014款风光330车系推出了两款实用型新车,将入门价格拉低至4.29万元。外观方面,风光横幅式镀铬进气格栅与大众旗下众多车型十分类似,配上方方正正的前大灯颇有点途安的味道。为了提高内饰档次,风光采用了木纹塑料装饰,车内座椅缝合平整,做工相当不错,该车一共有12个车内储物盒,比较实用,此外,厂商还提供了一套枣红色内饰,较之于竞争对手单调的黑白色系内饰设计有一定的新意。配置方面,2014款车型在降低指导价的同时也进行了相应的简配,只有顶配车型配备了单安全气囊ABS抱死制动力分配系统。

    近期优惠情况:2014款东风小康风光目前优惠幅度较小,最高约为1000元,2013款车型在部分地区最高可享受现金优惠4000元。

    行情分析:从配置、空间、售价、动力方面看,风光是一款十分中庸的车型,相较于竞争车型,没有明显优势,也没有致命的短板。比较顺眼的前进气格栅设计,有些大众的影子,可能会让一些消费者对它一见钟情。风光的售价区间决定它的直接竞争对手是月销过万的宏光和配置丰富地威旺M20,相较于宏光,东风小康风光的终端价格稍微低一些,相较于威旺M20,风光的品牌影响力更强。目前2013款风光在全国大部分地区可享受3000元左右的优惠,有消息称风光330和350将成为主力车型,风光360也将在10月上市,2013款风光或将停产,届时停产在售车型可能会出现稍大幅度的优惠。

    推荐配置:20131.3L手动舒适型

    指导价:5.88万元

    推荐理由:虽然在这一级别车型中安全气囊还是一个“高端”配置,但编辑还是选择以配备安全气囊车型作为基本选择标准。小康风光全系车型中只有2014款和2013款1.5L顶配车型及2013款1.3L顶配车配备安全气囊。对于追求经济实惠的小康风光来说,1.5L顶配车型6.29万元的价格稍微有点高,如果不是经常需要激烈驾驶的话1.3L顶配版车型完全可以满足日常使用。如果您对动力要求较高,风光的这款1.5L发动机的动力还是不错的,2014款顶配车型的性价比要高于2013款同价位车型。

点击图片进入下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注小康风光的人还关注了 

  • 小康风光相关新闻
  • 小康风光相关问答

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力