新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

新浪汽车深度试驾全新宝马M3 综合测试

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月11日06:00   新浪汽车 字号:

    不知道是不是因为之前的驾驶让我心有余悸,在进行0-100km/h加速测试的过程当中,心生畏惧的我在完全关闭ESP和DSC系统之后,也在小心翼翼的对待油门踏板,为了得到更为准确的测试成绩,尽可能避免我们的测试变成“烧胎测试”,但暴躁的M3由于炎热的天气以及轮胎、场地的限制,最终我们只得到了4.99秒的成绩,距离厂方给出的4.1秒的加速时间有一定的差距。

    在急加速的初段,两组涡轮增压器并没有开始工作,甚至一度让我产生错觉,认为M3的动力没那么凶猛,可是当发动机转速提升至1600rpm之后,情况完全出乎想象,3.0T双涡轮增压发动机550Nm的扭矩毫无保留的输出至车辆,超过0.8G的力度会将人牢牢的压在座椅上,根本别想有任何挣扎的机会,当这样的力道稍稍舒缓一下之后,车速已经突破了120km/h。

    制动测试当中,M3得到了39.41米的成绩,这个成绩可以说完全在意料之内,当然也非常符合M3的调性,毕竟一辆性能出众的车不仅要在加速时间上傲视群雄,更要在危机关头有化险为夷的能力。整个紧急制动的过程当中,全新一代M3装配的大尺寸碳陶制动盘表现非常优秀,几乎让人察觉不到由于巨大的制动力度而产生的热衰效应,均匀且有力的制动输出保证了在任何情况下的良好制动效果。

    经过几天的驾驶,使用全新一代M3进行绕桩测试可以说是手到擒来的事情,不仅出色的动力表现可以让车辆在桩间轻松的辗转腾挪,四条宽大的轮胎也能提供异常强大的抓地力,再加上强有力的电子稳定程序加持之下,车尾轻微的躁动都会被扼杀的非常及时,驾驶者完全在找到绕桩的节奏之后,可以很轻松的完成整个绕桩的过程。

    如果认为开启ESP和DSC系统绕桩太过于小儿科的话,关闭电子稳定系统之后,情况会急转直下,不论如何小心翼翼的对待油门踏板和方向盘,绕桩的整个过程都如履薄冰般的刺激,因为脚下一个细微的动作都可能导致车尾产生出乎意料的滑动,进而让绕桩的过程难以继续下去。

    总结

    一半天使、一半恶魔,我觉得这样来形容全新一代M3最为合适,因为全新一代M3既能像一辆普通3系一样让你上下班代步,舒适的行驶在城市道路,轻踩油门即可完美的在车河当中游走,偶尔遇见不开眼的司机想较劲,几乎不用努力就让他看不见你的尾灯;另外一面,则是M3本来就应该有的实力,可以在赛道里无所顾忌的让制动点距离弯心更近,也可以毫不妥协的全油门出弯,当你过于自负认为可以完全驯服M3的时候,他会用那种传奇式的调性让你知道,车永远都比人凶猛。

    其实,不论哪一代M3,凶猛的动力也好,优异的操控性能也罢,抑或是让人着迷的外观,都是独一无二的杰作,也许从诞生之日起,M3就注定成为一个不朽的传奇,而这段传奇不仅不可能被复制,也终将继续延续下去。

点击图片进入第一页
上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马M3的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力