新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

新浪汽车深度试驾全新宝马M3 内饰与外观

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月11日06:00   新浪汽车 字号:

    说实话,我并不太愿意用过多的词汇来形容全新一代M3的外观和内饰,因为喜欢M3的人完全不会在意这辆车的外观和内饰如何,反而会将注意力集中在引擎盖上那性感的突起和极具攻击性的前后保险杠以及车尾低调带着张扬的四出尾排上。

    既然说到了全新一代M3的外观,就顺带说一句作为双门版M3出场的M4。可能很多人还在迷茫到底F80 M3和F82 M4之间有着什么样的关系,简单的说,F80 M3是E90 M3的换代产品,而F82 M4则是E92 M3的替代者。至于车身尺寸,我很乐意用一个表格来告诉各位到底差距在哪里。

 F80 M3(对比E90 M3)F82 M4(对比E92 M3)
长(mm) 4678(4580) 4678(4615)
宽(mm) 1877(1817) 1870(1804)
高(mm) 1442(1447) 1394(1424)
轴距(mm) 2812(2761) 2812(2761)

    简单的来说说全新一代M3在外观上的进步吧,除了在上一页已经说过的诸多由于减重而采用碳纤维材质的部分之外,装配LED前大灯是目前这个级别车型当中的一剂猛药。极具战斗气息的M风格外观套件相比上一代E90 M3也有着非常明显的进步,抛开空气动力学性能不谈,至少气势上已经赢了。

    我一直坚定的认为,宝马的设计师们在每次进行换代的时候,需要完美达成的至少有两个目标,第一就是相比上一代车型在性能上有所提升,第二个就是在外观上对众多Bimmer有持续的吸引力。自然,在全新一代M3上,宝马的设计师们达成了这两个目标。至于Bimmer早已习惯的M风格外观套件,也许很多人已经习以为常,但必须知道的是,在这些夸张的各式出风口之后,是数以万计的严苛风洞试验之后,才得以定型的套件,不仅仅是为了明显的战斗风格,这些极具攻击性的套件存在的目的只为了提升性能。

    对于全新一代M3的车内部分,我真的觉得没太多的必要对各种功能进行介绍,因为M3真的不是让车主安安心心的在车里享受各种舒适性配置的车,而购买M3的人们,恐怕对于舒适性配置的要求也不会太高,而我对于车内琳琅满目的舒适性配置几乎可以说是视而不见,因为我需要的除了性能之外,就仅仅是车内顺手的方向盘、排挡杆,能牢牢的把我固定住的座椅,而全新一代M3不仅提供了这些需求,还贴心的在方向盘背后准备了一对手感极佳的换挡拨片。另外,在发动机的轰鸣声引起肾上腺素大量分泌而带来的诸如出汗、体温升高、口干舌燥的副作用之余,车内的双温区自动空调可以在某种程度上缓解这一系列副作用。

    全新一代M3的轴距虽然比上一代E90 M3长了41mm,但实际反应在车内却没有什么太大的效果,因此车内实际的乘坐空间与上一代车型基本相仿。可是,话又说回来了,面对M3这样一辆车,我真的可以自私到压根儿不顾后排到底有多少空间能让亲戚朋友舒舒服服的乘坐,我在乎的只是方向盘后的我到底能有多享受。

点击图片进入下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马M3的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力