新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

8-15万元紧凑型车行情盘点 高尔夫7

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年09月25日06:00   新浪汽车 字号:

    一汽-大众 非独立悬架

2015款高尔夫实拍
高尔夫 指导价:12.19-23.58

    新老车型差异:上市还不足一年的2014款高尔夫7在今年9月悄悄地推出了2015款车型,在售2014款高尔夫7全部进入停产在售状态。2015款车型与在售高尔夫7外观、动力及指导价方面没有任何区别,配置方面,舒适型、豪华型的扬声器数量由4个增加至6个。此外,2015款高尔夫旗舰型增加了丹拿音响选装包。

    竞争形势分析:高尔夫是大众旗下的传奇车型,发展至今已有40年,第七代高尔夫后悬挂方面的简配,在上市之初备受争议,从销量数据看,四连杆独立悬架更换为后扭力梁式高尔夫7后并未对之产生影响,但是从终端售价看,相比当年高尔夫6加价提车的场景明显不同,高7上市4个月后已经出现了2000元左右的优惠,到了车市淡季7月,高7在部分地区的优惠金额上升至4000元。当然,不可否认当年高尔夫6的加价与上市初期产能不足有一定关系。目前高尔夫7的主要竞争车型是福克斯两厢英朗XT、昂克赛拉等运动型两厢车。在空间方面高尔夫7并不占优势,配置方面,高尔夫7延续了大众车的优良传统,配置丰富且比较务实。此外,热销多年形成的车型口碑及知名度也让高尔夫7保持稳中有升的销售业绩。

    近期最高优惠:0.9万元

高尔夫
车型城市新闻标题优惠(万元)详情
高尔夫 上海 高尔夫最高优惠9000元 店内部分现车 0.9
查看详情
广州 高尔夫最高优惠0.5万元 店内少量现车 0.5
查看详情
沈阳
一汽大众高尔夫7最高优惠4000元 有现车
0.4
查看详情
郑州
高尔夫7现金优惠5000元 现车销售
0.5
查看详情
北京
高尔夫最高直降9000元 置换享更多优惠
0.9
查看详情

    推荐车型:2014款高尔夫1.4TSI手动舒适型

    指导价:14.09万元

    推荐理由:2015款高尔夫上市不足半月,部分地区还没有现车到店,且新车变化并不明显,而上市已有9个多月的2014款高尔夫目前在终端市场上已有0.7万元左右的优惠,并且进入停产在售状态,喜爱高尔夫的消费者可以趁这个机会准备出手了。

    之所以推荐1.4T手动挡车型主要考虑到高尔夫运动型两厢车的定位,且很多高尔夫“铁粉”热衷于手动挡车型的驾驶感受。高尔夫7共推出7款车型,其中舒适版占据了3款,覆盖1.6L自动、1.4T手动和1.4T自动车型。这款指导价为14.09万元的1.4T手动舒适版车型,配置方面与1.6L自动顶配车型(自动舒适版)一致,指导价低0.4万元,安全级操控性配置齐全,性价比相对较高。如果您并不热衷于激进的操控性能,希望在拥堵的城市驾驶中更加便捷一些,13.69万元的1.6L自动舒适版也是不错的选择。

点击图片进入下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注高尔夫的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力