新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车资讯 > 正文

新一代捷豹XF谍照曝光 或明年底发布

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月10日06:00   新浪汽车 字号:
新一代捷豹XF谍照新一代捷豹XF谍照

    捷豹的新一代XF轿车于日前再次投入测试,这辆最新的原型车换上了最终量产版车型的车身外壳与车灯。此前的谍照展示的是一辆采用现款XF车身外壳进行测试的测试车。预计新款XF会在明年年底或2016年年初发布亮相。(本文图片来源为:Motorauthority)

    现款XF是在2009年作为S-Type的换代车型推出上市的,在2012年进行了改款,又在2013年增推了全轮驱动版本。而新一代XF将在内饰与外观上得到彻底的重新设计。

    虽然现款XF采用的是从前母公司福特的DEW98平台,但是新款XF将基于iQ[AI]平台的加长版打造,该平台在C-X17跨界概念车上得到了预展。这一平台将支撑捷豹未来多款车型的研发,包括2017款XE小型轿车与C-X17概念车的量产版。

    新款XF的车身比例将与现款车型相类似,但是前轮轮距会略微加宽。相比更小的XE车型,新款XF将具备倾斜度不怎么陡峻的后车窗与更长的后悬。

    动力方面,入门级发动机将是一款源自于捷豹路虎Ingenium发动机家族的涡轮增压版2.0升四缸发动机,而主流发动机将是一款3.0升V6发动机,该V6发动机极有可能会是一款机械增压版发动机。尽管捷豹考虑未来不采用V8发动机,但是新款XF上市时应该依然会提供一款八缸发动机,而且依然会提供全轮驱动系统供消费者选配。

    此外,新一代XF可能会推出一款新的XF Sportbrake旅行版车型,另外甚至还可能会推出一款高性能的XF SVR车型取代现款XFR-S。后者可能会继续采用一款机械增压版5.0升V8发动机,动力可能高达575马力。捷豹还可能会发布一款新的混合动力版XF车型,以确保XF能够匹敌其德系对手推出的类似车型。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注捷豹C-X17的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力