新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车资讯 > 正文

展望奔驰SUV全系列 GLC上海首发

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年11月08日06:00   新浪汽车 字号:
Mercedes-Benz SUV Mercedes-Benz SUV

    G-Code概念车的推出预示着奔驰将进入小型豪华SUV市场,向奥迪Q1发起挑战。再加上研发中的GLC(新一代GLK)和GLE Coupe,以及现售的GLA、GLE(ML更名)、GLS(GL更名)和G,三叉星旗下将拥有7款SUV车型,形成对豪华SUV市场的全覆盖。

Mercedes-Benz G-Code Concept Mercedes-Benz G-Code Concept
Mercedes-Benz G-Code Concept Mercedes-Benz G-Code Concept

  GLA 现售

    在G-Code概念车量产之前,GLA将暂时担当奔驰SUV系列的入门车型,该车为MFA前驱平台打造的第四款车,前三款为A级、B级和CLA。研发中的CLA Shooting Brake将成为MFA平台的第五款车,据说奔驰合作伙伴英菲尼迪还将随之推出一款姊妹车。但对于传说中的GLA Coupe,迄今为止还没有研发计划。待G-Code量产后,将取代GLA成为奔驰新的入门车型。

  GLC 2015年上市

    第二代GLK将更名为GLC,预计新车将在明年4月开幕的上海车展首发。新车将解决现款GLK不能提供右舵版而影响销量的难题,在上市初期就能同时提供左舵和右舵版本。定位于中级豪华SUV市场的GLC将获得多款四缸和六缸,汽油和柴油发动机,预计2016年还将推出插电式混合动力系统。性能旗舰GLC63 ATAG_MARK_TYPE_1_15则与AMG C63共享4.0升双涡轮增压V8发动机

  GLE 2015年上市

    奔驰将借第三代M中期改款之机引入全新命名规则,将M更名为GLE,预示着这款中大型豪华SUV在技术上与E级贴近。与奔驰以往的小修小补式中期改款不同,GLE的变动会非常显著。GLE的动力系统将在现款直列四缸、V6和V8发动机的基础上进行升级,并借用S500 Plug-in Hybrid的插电式混合动力系统(峰值马力436 bhp)武装GLE500 Plug-in Hybrid。

Mercedes-Benz GLE Coupe谍照Mercedes-Benz GLE Coupe谍照
Mercedes-Benz GLE Coupe谍照Mercedes-Benz GLE Coupe谍照

    GLE Coupe 2015年上市

    GLE Coupe是四月北京车展发布的Concept Coupé SUV的量产版,该车在现款M(车型代号W166)的基础上融入了Coupe轿跑车的设计元素,竞争对手为宝马X6,预计在2015年第二季度上市销售。GLE Coupe对动力系统的要求相比GLE更高,不会提供四缸发动机,采用V6和V8汽油和柴油发动机,动力旗舰GLE 63 AMG Coupe搭载5.5升双涡轮增压V8汽油机。

 

Mercedes-Benz GLE Plug-in Hybrid谍照Mercedes-Benz GLE Plug-in Hybrid谍照
Mercedes-Benz GLE Plug-in Hybrid谍照Mercedes-Benz GLE Plug-in Hybrid谍照

    GLS 2016年上市

预计在2016年年初上市的GLS为奔驰GL的中期改款版本,采用三排七座布局,主要面向北美市场销售。计划在2018年推出的第三代GLS将在标准版的基础上推出长轴距版,并划入迈巴赫(Maybach)系列,以此推高市场定位,竞争对手为路虎揽胜加长版和酝酿中的宾利SUV。

  G级 2017年上市

    奔驰G级的换代工作正在有序推进,2017年发布的新款G级将是该车35年来首次进行“大手术”。可以肯定的是,G仍将保持硬派越野的本色。新车不仅将换用全新的车身架构,加宽轮距以增强弯道中的横向稳定性,还将带来更时尚更实用更豪华的内饰。奔驰全新研发的新一代直列六缸汽油和柴油发动机将被作为G级主流动力。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰唯雅诺的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力