新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车资讯 > 正文

小改升级 广汽传祺GS5速博实拍谍照

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月10日06:00   新浪汽车 字号:
广汽传祺GS5速博谍照广汽传祺GS5速博谍照

    虽然广汽实力雄厚,但是其自主品牌传祺的发展并不给力,先后推出的GA5和GA3两款轿车表现都差强人意,目前主要就是靠着SUV车型GS5在支撑大局。但这也是凭借SUV车型市场本身的消费热潮,而传祺GS5比起同级的其他自主品牌SUV,表现也乏善可陈。相比长安汽车长城汽车近两年在外形设计水平上的突飞猛进,广汽传祺也继续要在其产品外形设计方面提档升级,从而提升竞争力。

广汽传祺GS5速博谍照广汽传祺GS5速博谍照

    而广汽已经在2011年7月聘请来自奔驰的设计师张帆出任广汽造型总设计师,从明年的GA6、GS3等一系列全新车型开始,将展现张帆指导下的全新设计理念,也逐渐形成广汽自己的家族化脸谱和品牌风格。但是原有的车型,在其寿命周期内,由于原有结构所限,只能是基于原有车型的Facelift拉皮改款,尽量提升外形竞争力。

广汽传祺GS5速博谍照广汽传祺GS5速博谍照

    此前已经上市的传祺GA3S视界就是在这一背景下诞生的中期改款车型,接下来将要推出的传祺GS5 Super速博,也将是这样一款车型,在GS5车型的基础上,着重对前脸和后尾进行改款设计,提升外形竞争力。毕竟目前的市场竞争愈发激励,上市不久的长安CS75,还有后续即将推出的东风风神AX7,都已经获得了市场的好评。

广汽传祺GS5速博谍照广汽传祺GS5速博谍照

    新的GS5 Super速博在整体风格上更趋硬朗化,减少了原有GS5车型过多的弧形轮廓和线条。因为是基于原有车型的拉皮改款,因此整个底盘系统,轴距尺寸,悬架结构都没有任何改变,不过车身长宽高尺寸4750*1854*1690mm比现款车型在长度方面增加了18mm,当然这只是因为前后杠式样变化带来的尺寸微调,并不涉及车内空间的变化。

广汽传祺GS5速博谍照广汽传祺GS5速博谍照

    黑底灯壳的运动风格大灯,采用了双L型的灯带式日间行车灯,识别度和美观度都大幅提升。中部进气格栅尺寸加大,但是整体轮廓更加平直,镀铬装饰横条也与大灯内的日行灯灯带连接呼应。重新设计的前保险杠采用了大面积的越野护板,覆盖整个下部格栅和雾灯边框区域。保险杠下部还有银色的下护板装饰,整体风格更趋越野化,前雾灯区域不再是柳叶状风格,而是带有镀铬外圈装饰的外凸桶型设计。

广汽传祺GS5速博谍照广汽传祺GS5速博谍照

    车身侧面几乎没有变化,不过配置进行了升级,外后视镜下方增加了摄像头,这也是新增的全景监控泊车系统。此外迎合大脚审美风格,新款GS5 Super速博采用了比GS更大尺寸的18寸轮毂,新的轮毂采用金属切削风格的亮面辐条和黑色内圈的双色轮毂,以及扁平化的225/55R18轮胎

广汽传祺GS5速博谍照广汽传祺GS5速博谍照

    现款GS5尾部因为尾灯组和后备箱盖上的U型棱线,在加上尾部原本略带溜背的弧面,使得整个尾部感官显得有些下垂。而新的GS5 Super速博虽然不能对尾部的溜背轮廓进行改动,但还是着重对尾灯组,后备箱盖和后保险杠的设计来改善感官。新的尾灯组面积更大,弱化了下垂感,仍然是LED尾灯的配置,不过新的设计是环形灯带式示廓灯,美观度明显更高。

广汽传祺GS5速博谍照广汽传祺GS5速博谍照

    重新设计的后保险杠和前杠一样,增加了银色下护板的装饰,而且有两个外露的排气管口装饰性设计。不过动力系统并未改变,依然是4B20K2型号的2.0L自然吸气发动机和4B18M1型号的1.8T涡轮增压发动机。1.8T车型的尾部还有Tspeed字样的专属标识。

广汽传祺GS5速博谍照
广汽传祺GS5速博谍照广汽传祺GS5速博谍照

    而内饰部分也基本没有变化,只是对变速箱面板,电子手刹按键的装饰进行了改动,真皮座椅采用了双色镶拼,扶手箱,车门内饰板都是棕色皮质,提升了整车的档次感。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注传祺GS5的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力