新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车资讯 > 正文

大众帕萨特GTE插电混动版巴黎首发

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月01日06:00   新浪汽车 字号:
大众帕萨特GTE插电混动版大众帕萨特GTE插电混动版

    大众将在下周开幕的巴黎国际车展发布全新研发的第八代帕萨特,并推出GTE插电式混合动力版。新车的纯电动零排放里程达到50公里,综合续航里程超过1000公里,将于2015年下半年欧洲上市。

    帕萨特GTE是继限量发行的XL1和高尔夫GTE之后第三辆配备同类混动系统的车型。帕萨特GTE基于全新第八代帕萨特研发,提供轿车和旅行车两种车身。

    帕萨特GTE与高尔夫GTE共享前置前驱汽油电力混合动力系统,该系统以大众集团广泛使用的1.4升TSI涡轮增压缸内直喷四缸汽油机为核心,拥有154 bhp马力输出。电动机被集成到6前速双离合变速箱的前部(发动机变速箱之间),能够提供113 bhp和330 Nm的最大马力扭矩输出。这台碟状同步电动机的输出稍比高尔夫GTE强劲,能够与TSI汽油机协作,也能独自驱动汽车

    布置在后座下部的9.9kWh锂离子电池组为车头的电动机提供电力,电池容量相比高尔夫GTE高1.2kWh,电池组可以通过动能回收系统、汽油机或者外接电源三种方式充电。利用240伏家用电源充电耗时4小时15分钟,借助选装的360伏充电桩耗时2小时30分钟。

    帕萨特GTE混动系统的峰值马力和扭矩输出分别达为215 bhp和400 Nm,相比高尔夫GTE高了14 bhp和50 Nm。大众为GTE混动系统准备有四种工作模式,分别是E-mode纯电动模式、Hybrid混合动力模式、Battery Charge充电模式和GTE高性能模式。

    驾驶者可以通过中控台上的6.5英寸彩色液晶显示屏监控汽油与电动机的工作状态。此外还提供续航里程显示、动力传送示意图,以及e-manager充电计划系统,并能与导航系统协作。

    E-mode纯电动模式续航里程为50公里,最高速度130 km/h。GTE高性能模式为汽油机和电动机同时运作,并调整到高功率状态,能够在8.0秒内完成静止到100 km/h加速,极速222 km/h。大众表示帕萨特GTE按照NEDC测试标准,在混合模式下的百公里油耗低于2升,每公里二氧化碳排放低于45克。50升汽油箱加上满电锂电池组,令这款插电式混合动力轿车的综合续航里程超过1000公里。

    GTE版的外型与第八代帕萨特标准版略有不同,进气格栅增添了蓝色装饰条,车头大包围两侧配上C型LED日行灯,前翼子板和进气格栅贴有GTE标徽,标配双五辐17英寸合金轮毂

    帕萨特GTE的座舱采用了蓝色氛围灯,带蓝色缝线的真皮多功能平底方向盘、特别设计的仪表板、新设计的蓝白双色缝线换挡杆,以及黑色钢琴漆面板等。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Passat Alltrack的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力