车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广告投放;15046065620车生活  >  正文

3月中国​汽车销量:韩系溃败日系得益

http://heb.auto.sina.com.cn 2017年04月14日 08:42 广告  字号:    

  据乘联会最新数据显示,2017年3月中国汽车市场狭义乘用车销量190.3万辆,同比增长2.9%。由于去年2月份为春节月份,3月数据跨年对比更有意义。从销量增幅来看,2017年3月国内乘用车市场继续保持健康发展,但销量同比增幅明显收窄。

  轿车

  整体销量增幅明显 韩系整体溃败

  告别2月后,国内轿车市场保持了不错的增幅。从销量来看,3月进榜的轿车销显普遍较2月增长了20%以上。由于销量出现普涨态势,3月进榜的轿车产品较2月有了较明显的变化。北京现代朗动、宝骏310、吉利远景、长安逸动退出轿车3月销量前20榜单。上汽大众全新Polo、长安马自达3 Axela、一汽大众高尔夫、广汽丰田雷凌成为新晋3月轿车销量榜单的新贵。从整体变动情况来看,3月轿车产品销量前20名产品变动率达到了20%。但从变化产品的排名来看,上汽大众全新Polo、马自达3 Axela、一汽大众高尔夫、广汽丰田雷凌排名均在15名以后。上汽大众新朗逸、一汽丰田卡罗拉、一汽大众捷达等轿车销量前10名产品地位相稳固。但意外的是,北京现代朗动销售排名直接由2月的第5跌出了3月轿车销量前20名排名之外。至此,韩系产品也完全无缘于3月轿车销量前20名。受中韩关系影响,韩系轿车产品已全线溃败。

  3月,上汽大众新朗逸销量再创高峰。上汽大众新朗逸销售36224辆,较上月增加近12000辆,仍居3月轿车销量榜首。全新英朗3月销量则达到了31054辆,排名由上月的第8上升至第2。一汽丰田卡罗拉3月同样表现不俗。3月,一汽丰田卡罗拉销售30816辆,列3月轿车销量第3。上汽大众新朗逸、上汽通用全新英朗、一汽丰田卡罗拉三款车型也是仅有的3款在3月单月销量超过3万辆的产品。

  自主品牌在3月销量表现较为平淡。如前面所述,3月退榜的车型主要有,北京现代朗动、宝骏310、吉利远景、长安逸动。退榜的4款产品中有3款产品均为自主品牌。自主品牌目前在轿车领域仍然没有形成明显的集体突破。

  SUV

  哈弗H6再次登顶 长安旗下SUV排名普遍下滑

  自主品牌再次领跑国内SUV市场。3月,长城哈弗H6销售39550辆,仍居国内SUV市场销量第一。广汽传祺GS4则紧随其后。3月,广汽传祺GS4销售30113辆。从销量来看,广汽传祺GS4销量增长近6000辆,并成功达到单月销售3万辆的成绩。

  如果说广汽传祺GS4销量增长称得上优秀的话,上汽大众途观3月的销售数字就可称得上是扬眉吐气。3月,上汽大众途观销售29066辆,排名由上月的13名直接上升至第3名。上汽大众途观也是唯一的一款能进入国内SUV市场销量前10名的合资车型。

  除上汽大众途观外,东风小康风光580也有较好表现。3月,东风小康风光580销售18775辆,成功进入国内SUV销量前10名。作为一家规模并不算大的车企,东风小康近期进步明显。

  在3月的国内SUV市场,长安汽车表现相对一般。3月,长安CS75销售22701辆,排名由上月第4下降至第7;长安CS35销售15690辆,排名由上月第8下降到第13。

  MPV

  合资品牌MPV表现惊艳

  国内MPV市场冠亚军似乎已成为上汽通用五菱的专属。3月,上汽通用五菱宏光、宝骏730分别销售54637辆、30705辆,仍居国内MPV市场冠亚军地位。

  紧随其后的是长安汽车的长安欧诺、长安欧尚两款产品。3月,长安欧诺、长安欧尚分别销售16408辆、12926辆。在国内MPV市场,长安欧尚品牌在这一领域成为一股难以忽略的重要力量。

  3月,以上汽通用别克GL8为代表的合资品牌MPV表现惊艳。3月,上汽通用别克GL8销售10615辆,排名尽管没有出现变化,但销量已达到单月过万。此外,广汽本田奥德赛、东风本田ELYSION3月销量也有相对较大的增幅,分别销售了3570辆、3236辆。(一点资讯 苏雨农的长镜头)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团