车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广告投放;15046065620车生活  >  正文

简评3月销量:长安、吉利、长城谁更牛?

http://heb.auto.sina.com.cn 2017年04月10日 08:50 新浪汽车综合  字号:    

  近期,各品牌陆续公布了3月销量数据,3月销量公布之后,各车企今年一季度的表现也就一目了然。其中自主品牌的表现尤为受到关注。

  从3月销量来看,长安自主品牌汽车总销量为19.41万辆,其中长安自主乘用车为13.45万辆,继续保持自主第一;而第二名的位置就发生了变化,吉利以8.69万辆夺得亚军,长城汽车则以8.54万辆排名第三。

  长安汽车

  长安汽车的销量一直很稳定,乘用车方面已经连续月销量破10万,近几个月基本能保持在13万辆以上。

  长安能保持自主第一的主要原因,一方面是旗下车型很丰富,包括SUV、轿车和MPV三端发力,基本没有短板,3月月销过万的车共有7款。另一方面是老车型销量稳定,新车型持续发力,诸如逸动、CS35和CS75等老车型销量都不错,而CX70在1.5T车型上市之后,销量又迎来了不小的增长。

  长安今年还将投放几款新产品,包括CS55和凌轩以及睿骋CC,而CS95也刚上市不久,在新产品的推动下,长安的销量预计还有增长的空间。

  吉利汽车

  吉利汽车本月以微弱优势超越长城,位居自主第二名。吉利旗下也是多款车型发力,包括帝豪、博越、远景和远景SUV表现都不错。

  帝豪推出百万款之后,外观小改并增加了配置,月销量稳定在2万以上,帝豪终端优惠也是比较大,性价比不错,预计能保持销量的长期稳定。

  本月帝豪GL为8147辆,帝豪GL产品力虽然强于帝豪,但帝豪GL的主力车型价位在8万元以上,价格与帝豪保持了1万元以上的差距,终端优惠也很少。帝豪和帝豪GL高低组合总销量超过3万辆,对于自主轿车来说实属不易。

  博越本月销量刚刚过2万,自主紧凑型SUV竞争相当激烈,荣威RX5、长安CS75、东风风光580、宝骏560等市场表现都很猛,博越销量想要再向上爬升会相当困难。另外,吉利宝鸡工厂已经投产半年了,应该不存在产能问题。

  哈弗H6即将在本月推出全新一代车型,主打2.0T和1.3T发动机,据说价格也会有惊喜,博越压力不小。

  长城汽车

  哈弗H6依然表现生猛,月销量过4万,哈弗H2系列也不错,本月继续超2万。但是哈弗H7却遭遇销量下滑,本月只有4400辆,相比传祺GS8差距较大。如果哈弗H7没能保持较高的销量,对哈弗品牌并不是什么好事。

  当然,哈弗H6即将在本月迎来换代车型,从目前试驾的情况来看,对于新一代哈弗H6几乎是一致好评,哈弗H6的销量基本是不用担心了。

  而且长城旗下的WEY魏派品牌,也将在本月上市第一款新车,主打15万元以上的市场,对于魏派锐车评还是比较看好,只是魏派在首款车型的定价上,还需体现更多诚意。对于新品牌来说,第一款车必须打开市场,只能成功不能失败。

  另外,新款哈弗H8和H9也可能在本月上市,还会推出2.0T柴油版,匹配8AT变速器,动力系统进一步加强,并且更为省油,预计会对哈弗H8和H9的销量有一定提升。对于长城来说,目前哈弗H6和H2两款爆款车型还不够,还需打造更多的销量支柱。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团