车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广告投放;15046065620车生活  >  正文

图说2017年1月份轿车市场

http://heb.auto.sina.com.cn 2017年02月28日 09:19 新浪汽车  字号:    

  2017年1月份轿车市场销量为108万辆,同比下滑3.2%。

  其中,微型轿车市场表现极为惨淡,同比下滑61.8%,无销量超过2000辆的车型;新能源补贴退步和新能源目录重新审核事件,让微型轿车市场的突破方向——新能源化蒙上阴影。

  小型轿车市场持续下滑,市场“高低分化”明显;POLO、悦纳表明高端市场机会仍在,宝骏310表明高性价比小型轿车有市场。

  紧凑型轿车市场仍是有刚性需求的市场,受累于春节、购置税退坡影响,整体呈小幅下滑状态。但不利因素对市场领先者影响不大,朗逸月销上5万辆,前十车型月销均超2万辆,市场需求仍然旺盛。其中,前十唯一自主轿车帝豪仍较快增长,值得同行借鉴研究。

  中型轿车市场有回暖之势,TOP10车型销量均超过1万辆,增长的多、下滑的少;奔驰C级、雅阁和迈锐宝的大幅增长值得关注。

  中大型轿车市场仍是豪华品牌天下,宝马5系和奥迪A6 月销量超过1万辆,奔驰E级增长快速、月销也接近万辆。中大型轿车市场新产品越来越多,尽管规模还小,但前景光明。

  企业层面,上汽大众、一汽-大众、上汽通用销量排名位居前三,排序未变;其中南北大众均增长,领先地位牢固。吉利汽车排名再进一位,位列前四,也是前十排名中唯一的自主品牌企业;但自主式微,突破轿车市场仍是难题。

  总体来看,2017年1月份轿车市场不太乐观,中低端市场受市场环境影响较大,高端市场尚可。不过,仅基于1月份市场表现,尚不足以判断后续市场走势。

  详细数据分析如下:

 

 

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团