车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广告投放;15046065620车生活  >  正文

注意:临时踩刹车躲测速已经不好使了

http://heb.auto.sina.com.cn 2017年02月15日 12:16 新浪汽车  字号:    

  老司机躲“测试”的方法很多,在摄像头下面进行减速通过,或装一只电子狗来监测,这样就不会轻易被拍到了。

  But!!!现在这几招可不行了哦,国内目前很多地区已经引入了区间测速,对那些习惯在测速点前刹车减速或安装有电子狗的车主来说,简直就是克星。

  今天大咖就给大伙们科普一下,什么叫区间测速?

  区间测速

  区间测速很容易理解,就是在同一个路段上,设置了两个相邻的监测点,车辆通过两个监测点时,车速会被记录下来,然后通过系统计算出车辆的平均速度,来判定是否超速。

  也就是说,假设你行驶的道路限速为60km/h,在通过第一个监控点时,记录到的车速为60km/h,通过第二个监测点时,记录到的车速为80km/h,系统计算出的平均速度为65km/h,那么,这样就算是超速了!

  对于这类型区间测速,只要在两个监测点上都保持规定车速行驶就好了,但是下面这种区间测速,你最好就乖乖的按限定车速行驶了。

  一般在高速路段上,会设置距离较远的测速装置,一个20公里的测速区间,限速为120km/h,通过第一个监测点时,会记录下车辆时速,在不超速的情况下,通过20公里路段正常时间为10分钟,如果时间少了,就会被认定超速。

  说到这儿,可能会有不少小伙伴有疑问:“我可以先开快再开慢,只要控制好时间就行了。”

  不行!在区间测速路段中,除了两个测速点外,还隐藏有固定测速,想要逃避监测非常难!

  最后,大咖还是提醒大家,十次事故九次快,开车上路还是安分一点,安全最重要!

  关于2017年超速罚款标准

  1、时速超过限定时速不到10%的,给予警告

  2、在限速为50公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处50元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处100元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处300元罚款;超过限定时速70%的,处500元罚款

  3、在限速为50公里以上80公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处100元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处150元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处500元罚款;超过限定时速70%的,处1000元罚款

  4、在限速为80公里以上100公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处150元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处200元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处1000元罚款;超过限定时速70%的,处1500元罚款

  5、在限速为100公里以上的道路,时速超过限定时速10%以上不到50%的,处200元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处1500元罚款;超过限定时速70%以上的,处2000元罚款

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团