车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广告投放;15046065620车生活  >  正文

汽车将搭脸部识别系统 克莱斯勒先试水

http://heb.auto.sina.com.cn 2017年02月06日 17:24 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 据外媒报道,在汽车共享时代,一辆汽车是怎样来判断驾驶员是否在驾驶位上呢?克莱斯勒Portal电动概念厢式休旅车给出了解决方案——脸部识别。

  Portal系列本月在CES展上亮相,通过放置在方向盘之后的摄像头来扫描识别驾驶员的脸部。

  在完成初次扫描之后,汽车将会保存驾驶员的档案,包括车主最喜爱的广播电台,座椅位置,通讯录,日历等。

  松下公司与Sensory公司研发出了一款软件系统,该系统安装在智能手机,平板电脑上来通过面部和语音来识别驾驶员。

  汽车将搭载脸部识别系统 克莱斯勒先试水

  松下公司高级工程联席董事Don Turner表示:“该技术目前已经在数百万的安卓手机上完成了测试,FCA汽车公司目前正在对其进行评估,我们也将向其他汽车生产商来展示该方案。”

  如果车主选择使用该系统,那么他将通过坐在驾驶座上来完成初次扫描,然后在中央控制台的显示屏上填写个人档案。

  该系统将会把车主的个人信息存储到云端上去。以后再驾驶这辆车时,安装在中立柱上的外置摄像机可以识别车主在靠近该车,而后帮助车主调整好座椅和车内气温。

  汽车将搭载脸部识别系统 克莱斯勒先试水

  车企也可以通过安装其他摄像机来识别和存储车主的信息。此外,噪音消除系统也可以是车内所有车主收益,他们可以安静的听自己想听的音乐。

  Turner表示,脸部识别软件即使是在车主脸部有些许变化的情况下也可以识别车主信息,如车主留了胡子,剪了短发,戴了眼镜等。一旦他们选择使用该系统,车企可以在车内安装语音识别系统等。Portal并没有搭载语音ID系统,但是在需要的情况下可以安装。此外,该技术可以在2020年面世。(文章来源:盖世汽车网)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团