新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

大赢家!风神A30哈尔滨上市 实尚搏得30个A

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年09月28日15:08   新浪哈尔滨汽车综合 字号:

  9月27日,“实尚精品家轿”风神A30在哈尔滨上市,拉开东风风神全面大举开拓哈尔滨和龙江市场大幕。通过专业讲解和实车测试、试驾:A30在经济性、动力性、动力性、安全性、人性化配置等方面19个指标超越、达到合资中级车新三样和长青树,至少30个指标“大不同”超越国产级别车型。

  来自市场和客户的反馈是,相比合资品牌核心竞品,风神A30功率更大,燃油经济性更省,车身更长,行李箱容积更大,扬声器更好,同时更有倒车雷达前雾灯、侧气帘、手机智能互联网等配置和功能,高级别车还有座椅比例放倒、驾驶席车窗防夹手功能、GPS导航系统、倒车影像、中控台彩色大屏等功能和配置。更为可喜的是,A30首批客户更为年轻以80后最多,居住以城镇最多,购买理由以造型时尚、性价比优居首。A30是一款有卖相有卖点、有型有范的实尚之车,是大中城市新青年“实尚一族”的理想、明智之选。

  相比国产同级车型,A30的长、高与竞品车相比处于领先水平,后排680mm乘客有效腿部空间,领先同级别车,驾乘体验舒适感很好;A30严格的舱室气味控制,驾驶舱指标达到3.3,行李箱达到3.1,车内气味满足国家标准≤3.5,达到最健康的驾乘体验;发动机采用德尔福特殊符号_4电喷)管理系统,200次台架试验和搭载试验,3万小时台架试验,200万公里整车道路试验;发动机功率与扭矩匹配度远高于竞品;压缩比同级别中最大,这给发动机带来较大的动力和扭矩,56.78升功率和96.86升扭矩表现突出;优异的加速性,百公里加速时间10.7 s;优异的爬坡性,轻松通过40%坡道;电动助力转向(EPS),优于竞品车液力助力转向配置,可节约整车油耗成本的2.5%;采用的是新一代爱信全新开发的4AT变速器,操控更加顺畅、迅捷、重量更轻、舒适度更优,燃油经济型更好,比使用传统AT自动变速箱的车辆节省油耗12.1%,与CVT、6MT相当;可靠的超级起动机起停控制功能,启停次数>30万次,具有良好的排放与油耗性能(整车节油率4%以上);整车达到C-NCAP5星,在同级别车中处于领先地位,全车采用42项碰撞安全技术,共有60项技术指标,经多轮优化均100%达成;全系标配探头倒车雷达,使驾驶者倒车时心中有数,倒车时更轻松,探头自检,可实现异常提示;提供良好的后碰撞保护,防止车辆追尾时颈部发生严重鞭甩,降低对乘员颈部造成的伤害,提升车辆的安全性;儿童在车辆碰撞时较成年人更容易受伤害,A30座椅标配国际儿童座椅固定装置,提高儿童乘车的安全性;“图书馆”级别的静音技术,全方位体现360度隔音技术、展现三维超静音工程以及车体静音项目,静音远优于同级竞品车;实现手机和车机互联、互控,通过手机小屏导入车机大屏实现更多完美娱乐体验;根据车速信号智能互联可以实现行车模式与驻车模式的切换,行车模式提供电话、导航、音乐功能,驻车模式可以使用手机的全部功能,丰富娱乐的同时,更强调安全驾驶。

  风神A30:邂逅黑河2014年第一场雪

  “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”英雄如此,英雄车亦如此。实尚精品家轿东风风神A30已在东北惊艳上市,同时被称为“SUV中的苹果”、“SUV中的辽宁号”、东风小猛士的AX7已在东北首发预售,东风风神的卓越性能和军工品质获得广泛赞誉。在其惊艳的表象背后,东风风神A30、AX7曾经受残酷的磨砺,极寒、极热、高海拔等等不一而足,百炼而后成钢。下面,揭秘8个月前记者探营黑河的日记,感受风神A30、AX7的卓越表现。

  2014年1月15日中午12点,黑河

  顺利抵达黑河,地面温度零下30度,有风。尽管风速不大,但与低温搭档,打在脸上,还是如刀割般难受。

  找了个宾馆安顿好之后,我们一行4人便急不可耐地要去此行的目的地之一——红河谷试验中心。

  红河谷试验中心有好几个试验场地,分布在不同的地方,每个场地试验的项目也不尽相同,有雪环、冰环、雪广场、冰广场、上坡、搓板路等等。从试验人员那里,我们了解到,东风风神A30、AX7等车型总计大概30多辆在这里试验,试验人员好几十人,可谓庞大,当然,耗资也是巨大的。不过,从客户角度考虑,所有的这些试验,都是为了确保交付给客户的产品是高品质的,无论耗资多大,都是值得的。

  1月16日,卧牛湖试验场

  卧牛湖是另外一个试验场地,距离黑河市区14公里,面积为50平方公里,与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔江相望。

  早上7点多点,室外温度零下35度。试验人员告诉我们,今天,他们将在雪环、冰环、连续弯道、雪广场、冰广场这些场地评测新车,主要项目有走蛇形、原地180掉头、紧急刹车、路跑等等,主要检测车辆的被动安全性能。

  打火,一次点着;起步,稳稳当当。随着速度的快速提升,东风风神A30、AX7矫健的身影在雪道上掀起阵阵雪障,妆点出“翻江倒海卷巨澜”的气场。

  与雪地行车的气场不同,在冰环、冰广场上行车稍显单调和平淡,但因为附着力低,在冰面上的任何一个动作都比雪地更加困难。如果车辆性能不佳,或者操作出现失误,车辆都会有失控的风险。

  或许是对东风风神A30、AX7充分信任,试车员在驶入冰道时显得异常从容,加速跑、转弯、紧急制动,一系列动作一气呵成,ABS等工作一切正常,侧滑幅度、制动距离都在正常范围内。

  “东风风神A30、AX7的整体性能真得非常不错,许多设计都体现出人性化需求。”试车员丝毫不吝啬对新车的赞美之词。

  1月17日,小乌斯力试验场

  在小乌斯力试验场,我们幸运地遇到了应邀参与测试的俄国技术人员,尤里金是其中的一位,他们将要做一天的评价测试,主要评测车辆的ABS、TCS、ECS几项性能。

  总计9名评测技术人员,3人一小组,每人一台车(2台AX7、1台A30),所有人员全部测试完3个项目后换一个车再评测,如此反复,每人都要完成3台车的所有项目。

  此番测试可谓苛刻,测试人员不仅要评测各个功能是否正常发挥作用,还要从用户感知的角度去评测作用力的大小,操控的舒适性能等等,许多评价是一种定性的评价,评价好坏都在评测人员的切身感受中,没有统一标准。也正因为如此,评测人员对性能的要求更高,只要发现一丁点的瑕疵,都会给出较低的分数,他们说:“此时的低分,是为了新车上市后客户能够给我们高分。”

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注风神A30的人还关注了 

(编辑:曲太振)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力