新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

哈尔滨市道里区西八道街地面交通本月恢复

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年11月11日06:00   新晚报 字号:
午饭时间,工友们就在驾驶室里对付一口

  和二十多个农民工兄弟一起,刘会军是趁农闲来城里搞建设的。他所参与的项目是今年哈尔滨市静态交通重点工程之一——道里西八道街地下人防停车场。现在工程进展得咋样了?记者从项目指挥部了解到,地下停车场的顶板全部打完,地面交通本月末就完成了,明年将建成中央大街地区最大的地下停车场。

  从今年4月15日起,道里西八道街就开始封闭,正式投入建设。自打开工那一天起,所有的施工人员周六、周日都没有休息过。

  在项目现场,指挥部工作人员介绍,这里不仅商家林立,还有许多居民楼。施工的时候,地下的管线密集,供水、排水、燃气、电缆都得小心翼翼地加以保护,仅这项工作就用了一个月的时间。

  为了最大限度地减少对地面交通的影响,施工过程中,需要挖掘到地面以下2米多,用混凝土浇灌地下停车场的顶板,浇好后地面再铺平以恢复交通,然后再继续地下空间的开发。

  记者在施工现场看到,虽然工地现在还用挡板围着,但里面挖掘机已经撤了,工人们正在紧张地工作,恢复地面的——用沙子、碎石找平。

  11时30分许,工友们买来了盒饭,大家分别“躲”在工程车的驾驶室中垫补一口。主食是一盒米饭,菜是青椒、土豆条、茄子。在初冬的寒风中,从盒里夹一口菜,瞬间便凉了,送到嘴边已看不到热乎气儿。56岁的刘会军告诉记者,他家在双城幸福乡,平时种地,闲时来打工。

  尽管置身于哈尔滨这座城市里最繁华的中央大街,他们也没有时间去逛一逛。为了抢工期赶进度,他们每天早6时便赶到工地,一直干到17时30分左右。

  西八道街地下停车场已列入哈尔滨市静态交通建设规划,是哈尔滨市第一个智能化地下立体停车场,项目由马迭尔商务会馆投建,面积8000平方米,规划公共车位240个,明年可建成使用。

  记者随后从有关部门了解到,中央大街现有1000多个停车位,这种智能地下停车场非常适合建在客流密集的商圈。

  目前,中央大街及周边已成为哈尔滨市最繁华的商圈,到了高峰时段,大安街、西八道街等周边辅街地面停车位几乎全满。更多的辅街停车转入地下后,可让交通更顺畅。

  今年已开工建设21处停车场

  为了深入挖掘城市空间资源,哈尔滨市今年计划新增停车泊位1万个,年内投入使用5000个,进一步缓解城区“停车难”问题。

  前8个月,全市已开工建设民众街、西八道街、哈西客站等21处停车场。其中,松北文化中心岛大剧院和艺术宫、哈尔滨音乐厅、汇智广场等11处停车场工程已竣工,新增停车泊位2054个,其余正在按计划推进中。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注GranTurismo MC Stradale的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力