新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

利民出行 哈尔滨定制公交有望通松北群力

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月31日06:00   东北网 字号:

  随着冰城天气骤降,越来越多的市民在早晚出行时选择乘坐公交车,27日,记者从哈市相关部门了解到,于今夏开通102路定制公交和103路定制公交也迎来了市民的火爆预定。其中,102路的定制公交在一周内已被23名市民“坐满”了。

  “冰城现在到了寒冷的季节,真没想到定制公交在最近两天能够这么火爆,许多市民都来到102路车队预定,准备在早晚期间出行乘坐定制公交,定制公交的定点、定时、定人一站式到达的特点,可以说是真正意义上实现了公交车辆的私人定制,尤其是定制公交的价位比打车便宜,不用站站停极大地提升了运营速度。今年冬天是定制公交的第一个冬天,市民们的预定速度和数量是从夏天开通后到目前最多的一次,只要凑够一拨人,市民们就能量身定制适合自己的公交线路。”哈市公交102路车队队长潘藩在采访中对记者说道。

  据介绍,定制公交全车为一人一座,工作人员已在车厢座椅靠背上贴上了号码,预定成功的市民每人将领到一张乘车卡,上面的数字与座椅数字相对应。

  市民参与定制公交时,报名后将与公交企业签订乘车协议,其中规定公交企业将依法承担安全责任,服务达到行业规定标准;乘客在乘车期间,凭乘车卡乘车,过时不到者不可乘坐其他定制公交班车,未乘车天数不予以补偿。

  据哈市公交103路车队队长吴翔介绍,为了给乘坐定制公交的市民带来更多实惠,公交103路和公交102路的定制公交已于近期调整了票价,票价由原来的每人每天8元下降到了每人每天6元,双休日及法定假日停运,按月实际运营日计算月费,想要坐定制公交的乘客,一次性最少要交一个月的费用。目前,102路车队的定制公交和103路车队的定制公交每天发车两台次,两条车队分别配置一台定制公交。

  记者从哈市相关部门了解到,目前,哈市相关部门正在根据客流检测密切关注102路定制公交和103路定制公交的客流量,一旦适时出现客流骤增将在第一时间对定制公交实行加车运营。同时,公交102路的定制公交已经在一周时间内接受了23名市民的预定,全车将达到“满座运营”。随着客流量和市民的出行需要,相关部门还将在单位集中的群力和松北区域加开定制公交。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注CR-V的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力