新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

哈尔滨13处公交首末站和换乘枢纽投用

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月30日06:00   东北网 字号:

  随着冰城降温,记者从哈市交通部门了解到,26日起,哈市新建的共13个公交首末站(详见下表)和换乘枢纽将全部为市民提供温暖出行,市民在等车时只需要坐在屋里就行。

  通江湿地换乘枢纽“在这里等车一点都不冷”

  哈市飘下片片雪花,记者来到道里区通江街的通江湿地换乘枢纽内看到,许多市民正坐在暖屋子里等候公交2路和公交16路。“哈尔滨的冬天很冷,老百姓等车经常会挨冻,现在好了,在公交车的终点站有了暖和的大屋子,老百姓在这里等车一点都不冷。”市民王女士告诉记者。据哈市交通基础建设投资管理有限公司党群办主任赵辉介绍,该公司所有公交场站及公交首末站均在冬运前增加了供暖设备,以保证市民温暖出行。

  友谊路公交首末站该站已投用 冬季候车不挨冻

  记者来到道里区友谊路和中央大街交口附近看到,友谊路公交首末站已投用,有很多市民正在办理公交IC卡的相关业务。

  “友谊路公交首末站的投用标志着经行哈市主城区的公交站台26日起也有了公交车首末站,为市民又添加了一处经行站点的候车站,极大方便了市民们冬季出行时不再挨冻等车。”哈市交通部门相关负责人介绍道。

  交通部门:2017年底建115座公交首末站记者从哈市交通部门获悉,随着冰城不断打造“公交都市”建设,今年哈尔滨市交通部门启动建设1座大型公交枢纽站即香滨路公交枢纽站和陆续建设10处公交首末站,10处公交首末站包括南兴街公交首末站、龙章路公交首末站、融江路公交首站、兴建家园公交首末站、南极国际公交首末站、哈东新区公交首末站、南城明珠公交首末站、通乡街公交首末站、松北万达城公交首末站和东华街公交首末站。此外,年内完成新增、更新公交车辆600台。到2017年底前,哈市交通部门要完成完成建设115座公交首末站和完成116公里公交专用道的建设。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注D22皮卡的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力