新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

中央大街辅街道路维修改造升级完工

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月29日06:00   新晚报 字号:

  据报道:欧式路灯、喷泉主题雕塑、绿化花坛……近日,走上中央大街,市民感到老街今年变化不小。伴随辅街道路维修改造和休闲区提档升级工程基本完工,中央大街在硬件上再次升级,为人们提供更加舒适、人性化的休闲购物环境。

  今年,道里区筹集资金2000万元,集中对25条辅街道路和17个休闲区公共设施启动大规模维修改造,对23条辅街、11个休闲区的步道板、路面基础予以修补或更换、重置,增设欧式路灯、绿化花坛、欧式环保座椅、景观雕塑等休闲设施。大部分休闲区突出“音乐”主题,近日又增设了90把欧式休闲环保座椅。明年,中央大街将完成辅街全面提档升级。目前,西八道街地下停车场已进入路面施工阶段,明年有望投入使用。大安街、东风街两条辅街道路改造将在地下停车场项目建设后启动。

  西头道街

  休闲区整体予以了改造,地面重新更换了步道板,重新改造了6处绿化花坛,休闲区面积挺敞亮。

  西三道街

  对有破损的步道板进行了更换,中央大街游客服务中心就在这里,如果物品有遗失,市民和游客不妨来这找找。

  西四道街

  休闲区整体改造,更换步道板,路面铺设附以音乐符号元素的简洁图案。花池重新改造,增加2处绿化花坛。

  西六道街

  休闲区整体改造,重新更换步道板。打造“雪花啤酒广场”,以啤酒文化为基础,引入雪花啤酒经销商投资建设经营。

  西七道街

  休闲区整体改造,地面重新更换步道板。

  西九道街

  休闲区整体改造,地面重新更换步道板。体现真实冰雕的逼真性,采用二氧化硅合成的晶体冰新建一处“月光舞池”舞台,这处舞台也是全国唯一的“水晶”舞台。

  西十一道街

  维修喷泉雕塑,增设“天鹅湖水晶舞台”。对车行道进行了整体改造,更换抗车辆碾压的10厘米厚花岗岩材质的车行道板。该休闲区的“1898”酒吧街,不定期在周末举行外国酒文化派对。

  西十三道街

  休闲区整体改造,地面重新更换步道板。

  中医街

  对休闲区两侧的地面破损步道板进行了更换。

  大安街

  该休闲区将被打造成“名小吃集市”。通过招商引资的形式,吸引港澳台及中华名小吃等知名度高的企业进驻。

  端街

  休闲区整体改造,重新更换步道板;花池重新改造,突出“喷泉”主题,绿化花坛重新设计,增加了6处绿化花坛。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Concept M的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力