新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

和兴三道街部分路段恢复双排车道

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月29日06:00   东北网 字号:

  22日,媒体报道了原本只有两排车行道的哈市南岗区和兴三道街建兴街至铁路街路段,因一排施划了停车泊位后,道路发生拥堵一事。25日晚上,哈市城投公司下设的城安停车场经营管理有限公司已将停车泊位擦除,该路段恢复了原来的两排车道。

  26日上午,记者来到和兴三道街建兴街至铁路街路段看到,在道路右侧施划的停车位已经擦除,地面上还依稀能够看到施划停车位后的痕迹,该路段又恢复了原本的两排车行道,过往的车辆也变成了双排行驶。但记者发现,一些车辆仍然停在道路右侧,但路口处没有车辆停放。

  据城安停车场经营管理有限公司相关负责人说,25日晚上,他们就让施工人员在夜间将施划好的停车泊位擦除了。

  据哈市交警哈西大队相关负责人说,该路段恢复双排车道后,车辆的通行率又回到了原来的状态,早晚高峰期间的交通拥堵状况能够有所缓解。

  哈市南岗区和兴三道街单行二车道

  都挤这样了还划一排停车位

  近日,家住哈市南岗区和兴三道街附近的王女士反映,原本只有两排车行道的和兴三道街,几天前划上了停车位。

  交警部门表示,没对此路段施划的停车位进行审批。城投公司则承认,没审批手续就施划了停车位,目前正在报批交警部门,提前施划停车位是怕到了冬天划不上。

  早晚高峰出门就堵

  近日,王女士反映,她家楼下的和兴三道街路段只有两排车行道,就在上周,该路段道路右侧一排车道划上了停车位。

  “原本这条路上没停车的,就因为划上了车位,很多车主都把车停到这个地方,本就不宽敞的道,每天早晚高峰时,我开车上班都要堵上一会才能出去。”王女士说。

  20日8时,记者来到和兴三道街王女士所指的路段,道路右侧能看到刚刚施划好的停车位,并且每一个停车位前方都有一个小箭头指示。从这条路经过的车辆,都是从铁路街去往西大直街方向,由于只有一排行车道,且在建兴街与和兴三道街交口还有信号灯,在早高峰有些堵车。

  王女士说,和兴三道街建兴街至铁路街路段,原本该路段有两排车行道,但在上周,有人在这施划了停车位。虽然没人收费,也没立牌子,但一些车主看到有停车位,都将车停在了路边。

  在附近小区居住的车主张先生说,他每天开车回家都要绕上一圈才能回去,费油费时间,单行道本来就是为了快速通行不堵车才由双向车道改成单行道,现在又把单行道划上车位,只留下一排车行道,反而更加影响车辆通行了。

  施划停车位没经交警部门同意

  在和兴三道街西大直街至清滨路路段,右侧收费停车位共有21个。几个月前,这条路改成了单行道,且在道路右侧施划了停车泊位。在和兴三道街与西大直街交口,道路右侧也是收费的停车位。为了不交停车费,一辆出租车干脆将车停在了人行道上。该路段共有19个收费停车位,由于时间较早,收费员正站在路边和人聊天,还没车辆在此停放。

  据附近收费员介绍,刚刚施划的和兴三道街建兴街至铁路街路段上的停车位也要开始收费了,由于目前还没上牌子,配备了收费员之后就和他们一样,可以收取停车费了。

  据哈市交警哈西大队相关负责人介绍,和兴三道街建兴街至铁路街路段停车位是城投公司的人自己施划的,没经交警部门审批。从停车位划好的第二天开始,交警就发现该路段堵车现象开始有些严重,尤其是每天早晚高峰时段,由于铁路街车辆想要去往西大直街,就必须从该路段经过,原本两排车道变成了一排,车辆通行率降低了。记者从哈市交警部门证实,和兴三道街建兴街至铁路街路段收费停车位目前在交警部门并没审批手续,停车泊位都是城投公司自己划的。

  城投公司:怕冬天划不上提前施划停车位

  据哈市城投公司停车场相关负责人说,他们确实没得到交警部门可以施划停车位的审批手续,他们已将相关手续报批给了交警哈西大队,目前还没得到审批。提前施划好停车位是由于哈市即将进入冬季,怕到时施划不上停车泊位线,所以才提前划好的。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注D22皮卡的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力