新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

哈尔滨1.48万道路批复停车泊位收费标准

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月22日06:00   东北网 字号:

  哈尔滨市物价局再次批复了哈平路、宣化街等3处停车场共计286个小型车泊位收费标准。据测算,加上此前批复的,哈尔滨已启用400余处近1.5万个收费道路停车泊位。这些少部分位于繁华街道,大部分位于居民小区门前和二三类街道的停车位,每辆车每小时收费4元至7元不等。

  据报道,2012年7月,哈尔滨市区内政府产权停车场(含道路停车场)被授权给哈尔滨市城市建设投资集团有限公司(简称城投公司)下属的城安停车场经营管理有限公司(简称城安公司)独家经营。原有通过拍卖方式对外经营的停车场由政府陆续收回经营管理权,交付城安公司统一经营管理。

  2013年1月,秋林周边、中央大街周边、哈医大周边等一类区域,及一面街、地段街等道里曼哈顿商圈单行道区域,辽阳街、吉林街、龙江街、铁岭街等南岗花园街周边单行道区域,近30条路多个路段的道路停车位开始收费。

  2013年10月,又有99条道路变成收费停车场,其中包括东大直街、西大直街、红军街等多条主干道,以及上一次秋林商圈未被划入的单行道阿什河街、建设街、一曼街,中央大街商圈未被划入的森林街、东风街、中医街、红专街,以及教化商圈周边包括满洲里街、铁路街、松花江街、夹树街等单行道区域。

  今年3月,哈市几所高校周边的81处道路收费停车场获批,其中既包括保健路、学府路等主干道及哈师大周边的仪兴街、七政街、清滨路等单行区域,哈工大周边的汉祥街、汉广街、一匡街等单行区域,也包括经纬街、尚志大街等重要的主干单行道,还包括道外区的东直路、桦树街等。

  4月,又有215处收费道路停车场获批,其中包括南岗区华山路、革新街、宣化街及复华小学周边多条单行道,还有道里区的“安字片”、经纬街多条辅街等,通通变成收费道路停车场。

  6月18日,哈市南岗区健龙路(鸿翔路—衡山路)共计131个停车泊位收费获批。

  7月30日,长江路周边共计522个停车泊位收费获批。

  9月9日,南岗区邮政街、道里区等Ⅰ类道路停车场19处838个泊位、Ⅱ类道路停车场25处588个泊位、Ⅲ类道路停车场49处671个泊位,共计2097个小型车泊位收费标准获批。

  10月10日,哈市宣化街停车场等3处停车场286个小型车泊位收费标准获批,3处停车场按Ⅰ类、Ⅲ类道路停车场标准收费。其中,哈平路停车场白天停车15分钟至1小时收7元/台。

  根据有关部门相应的测算和审批,截至2014年6月,哈市已批复了由城安公司经营的374处收费道路停车场所,共设置了11800个泊位。加上近4个月物价部门新批复的3000余个收费道路停车位,目前哈市收费的道路停车泊位达到14836个。而这近1.5万个停车泊位覆盖了交警部门施划的200多条单行道及市区大部分重要区域的道路。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注B11-EV的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力