新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

哈尔滨市交警开展交通违法行为夜查行动

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月22日06:00   东北网 字号:

  为确保夜间道路交通安全、有序,有效防控周末酒驾等交通违法行为高发,17日晚,哈市交警部门在全市范围内开展夜查行动,通过设岗临检和巡逻排查,共处理13名酒后驾车人员。当夜,另有一人因使用伪造的机动车检验合格标志,被处以3000元罚款,驾驶证一次记满12分,并处行政拘留10天。

  17日19时45分,哈市交警动力大队民警刘同春在乐松广场家乐福门前临检过往车辆时,发现距检查点20米远处一台车牌号为蒙EL7660的轿车突然无故停车,并在看见民警向其望过去时,右转弯掉头后,逆向驶入相邻的出租车候客专用通道,结果最终被堵在通道内。民警马上跑过去,将司机堵在车里。民警刚一打开车门,车内就传来浓重的酒味,司机主动承认自己喝了两瓶啤酒。因涉嫌酒驾并没有未携带驾驶证,该人随后被带回大队。后经检验,该人血液中酒精含量为60mg/100ml,属于酒后驾车,依法应处以2000元罚款,驾驶证一次记满12分。民警在调取该人驾驶证信息时发现,该人发证日期为今年1月7日,还在实习期内。按照规定,如实习期间记满12分,驾驶证应被注销。

  20时13分许,哈市交警南岗大队民警于浩洋在黄河路沿线巡逻时,发现一台车牌号为黑EV9775的面包车车体比较破旧,疑似未检车,就一边开车跟随,一边核查车辆信息,发现该车检车时间至2014年3月,并且保险已经过期,民警立即将该车截停。该面包车内竟贴着2015年的机动车检验合格标志,且检至12月份。民警判断该车使用了伪造的检验合格标志,将其带回大队做进一步审查。

  该车司机赵某说,这辆车是从一个车贩子手里买的,当时车辆的状态为违法未处理,共有2500元的罚款,扣了64分。他因贪图便宜,就花了5000元钱买下。为了不让交警发现,他专门在夜间上路。因涉嫌伪造证件,赵某依法被处以3000元罚款,驾驶证一次记满12分,并处行政拘留10天。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注AQUA的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力