新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

32处信号灯时长调整 5个路口新增信号灯

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月21日06:00   黑龙江晨报 字号:

  近日,哈市交警部门对市区内32处重要路口的信号灯时长进行调整,还增加了5处信号灯,以支路微循环的方式缓解交通压力。

  32处路口信号灯时长调整 

  哈市交警部门先后对嵩山路与先锋路交叉口、西大直街与贵新街交叉口、十字街与平公街交叉口、南直路与淮河路交叉口、友谊路与工程街交叉口等32处路口的信号灯配时方案进行优化。

  如在友谊路与工程街路口,在原增加安全岛基础上,再次延长信号配时10秒。

  支路微循环 5处路口新增信号灯 

  在西大直街与耀景街交叉口、北京街与联发街交叉口、北京街与繁荣街交叉口、北京街与木介街交叉口、海城街与联发街交叉口5处路口新增交通信号灯已安装完毕,并将在近日内调试后投入使用。

  这5处路口构成“摇把型”路径,实现信号控制诱导后,北京街也将恢复双向通行,可将大直街去中山路、省政府的车流,从耀景街引入,通过联发街等支路路径完成通行,极大分流大直北京、大直海关、博物馆环岛等路段的交通压力,以规范支路平交路口的通行秩序,进一步发挥支路微循环作用,减轻主干道交通压力。

  实现道路“可达性” 部分路口左转弯将放开 

  据哈市交警部门介绍,提高道路“可达性”是指通过放开路口左转等方式,增加由一个区域去另一个区域通行路径。

  最近一周内,尚志大街与经纬街路口左转(由尚志大街去往新阳路方向)即将放开,以满足由南岗方向去往经纬街方向的通行需求;尚志大街与田地街左转(由友谊路去往道外方向)即将放开,以增加由道里去道外、南岗方向的通行路径。

  另外,东直路与南通大街交叉口、长江路从华山路至鸿翔路路段、北京街从繁荣街至木介街路段等3处点位进行重新优化调整,通过增设左转弯车道、压缩车道宽度增加行车道、设置双行道等方式提高道路通行能力。

  77所校园周边增加交通标志105块 

  哈市交警部门对抚顺小学、虹桥学校、爱建学校等77所学校周边补充设置了注意学生标志、减速慢行标志、人行横道指示标志和禁止鸣笛标志共计105块。 信号灯将更“醒目”更“节能” 哈市交警部门已先后更换LED灯芯845个。近期还将对哈市剩余的38处老式白炽灯信号灯芯进行彻底改造,更换为LED灯芯。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Auris的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力