新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

哈尔滨十大“死亡路段”交警数据显示

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月16日09:07    字号:

  ·今年前三季度,全市一般以上道路交通事故2503起。

  ·18-20时交通事故高发,死亡人数占12.9%成“危险时段

  昨日,哈尔滨市预防道路交通事故电视电话会议发布了哈市今年前三季度道路交通事故情况通报。根据统计,今年前三季度,全市一般以上道路交通事故2503起,死亡412人,受伤2627人,直接财产损失3558万元。

  因交通参与者安全守法意识淡薄而出现的酒驾、翻跨护栏等“主观过错”成为最主要诱因,因此导致事故致死人数占死亡总数的74.21%;此外 ,傍晚18-20时发生的交通事故亡人数量占总数的12.9%,成为今年前三季度事故高发时段。

  【市区7街路和3高速事故高发!】

  市区事故高发街路

  1、公滨路:交通事故67起,3人死亡;

  2、红旗大街:事故61起,4人死亡;

  3、南直路:事故56起,6人死亡;

  4、机场路:事故43起,15人死亡;

  5、先锋路:事故35起,8人死亡;

  6、东直路:事故30起,5人死亡;

  7、长江路:事故30起,2人死亡

  (占事故总数12.86%、死亡人数10.44% )

  【高速公路事故高发路段】

  1、哈同高速:事故35起,死亡17人;

  2、哈肇公路:事故55起,死亡28人;

  3、爱大公路(原黑大公路):事故61起,死亡9人。

  (占事故总数6.03%、死亡人数13.11%)

  ……【交通设施不完善致事故多发路段】……

  道里区群力新区友谊西路与上江街交口,因交通信号灯失灵,发生交通事故6起,死亡2人,受伤3人;

  道外区天恒大街(韩家洼子至郭地方路),因道路中心缺少隔离设施,缺少限速标志,发生交通事故17起,死亡6人,受伤16人;

  南直路(淮河路至宏图街),由于缺少行人过街信号灯和中心隔离护栏,发生交通事故23起,死亡1人,受伤26人;

  道外十四道街立交桥,夜间照明设施覆盖面不广,缺少发光警示标志,发生交通事故4起,死亡2人,受伤2人;

  香坊区二环路(三合路至马家沟桥),缺少硬性隔离设施和天桥所在位置的指示引导牌,发生交通事故13起,死亡2人,受伤15人;

  南岗区二环路(和兴环岛至马家沟桥),缺少硬性隔离设施,发生事故8起,死亡3人,受伤4人。

 

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪Q5的人还关注了 

(编辑:张欣欣)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力