新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

哈多部门多举措构建优良交通环境

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月16日06:00   东北网 字号:

  为创建全国文明城市,切合哈尔滨市交通环境治理状况,哈市制定出台《迎创城交通环境治理冲刺阶段工作方案》。按照方案,哈市将多部门行动多措并举,冲刺式开展迎创城交通环境治理专项行动,构建良好道路环境。这是记者从哈市日前召开的全市迎创城交通环境治理冲刺阶段工作部署大会上获悉的。

  据了解,哈尔滨市委宣传部、市文明办、市城乡建设委员会、市公安交通管理局等24个部门将各司其职为创建优良交通环境助力。其中,哈市城乡建设委员会加快市区人行道停车场的改造试点工作,规范人行道停车秩序;10月31日前,恢复路面交通标线等交通设施;10月31日前,将新建的9处天桥投入使用;完善人行道无障碍设施。哈市城管局集中治理车外抛物等不文明行为;全面维修破损的行车道、人行道;哈市行政执法局加强建筑工地行业监管,严禁残土车、工程运输车违法、违规驶入路面;清理规范影响交通及校园周边的早夜市场、占道商服及秋菜占道贩卖。哈市交通运输局加强公交、出租、旅游、长途客运等从业人员的交通安全教育;加强行业监管,杜绝公交车站外停车、出租车拒载、强行拼客等违法违规行为;加大“黑出租”、港田摩的及残疾人代步车非法营运打击力度;加强长途客运车辆以及货运车辆管理。哈市公安交通管理局全面落实文明交通行动计划,主要路口有文明引导员,考驾照、车辆年检有遵德守礼内容;完善校园周边交通安全设施,完善行人过街、机非分离等交通安全设施;从严整治“黄标车”、酒驾毒驾、“乱停乱放”等各类交通违法行为;配合城投公司完成5万个停车泊位的规划建设等工作。

  据介绍,哈市力争通过一段时期打造实现在车站、码头、广场、主要街道等公共场所,广泛传播社会主义核心价值观;车辆、行人各行其道,机动车让行斑马线,无闯红灯、乱穿马路现象;排队候车,依次上、下车;主干道上行人过街、机非分离、人车分离等安全设施完善;主要交通路口安装电子视频监控系统,并有明显标志等目标。哈市将实施督查问责,市创城办督导检查组将跟踪问效,每10天通报一次推进情况,对推诿塞责、作为不力、影响创城成绩的部门和人员,将按规定严肃问责。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注4C的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力