新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

哈市开展交通环境治理行动 清理路边“僵尸车”

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月14日06:00   新晚报 字号:

  记者从全市迎创城交通环境治理冲刺阶段部署大会上获悉,从10日起至10月31日,哈市将开展迎创城交通环境治理专项行动,统筹有关部门优势力量,全方位推进相关工作,确保城市道路交通安全、畅通。

  完善设施

   哈西群力30余处信号灯亮起来

  哈市将进一步完善交通基础设施建设,10月25日前,使学校周边安全设施设置率达≥99%;完善行人过街、机非分离、人车分离、电子监控提示牌等交通安全设施,做到标线施划率>90%,标志设置率>9块/公里,行人过街设施设置率<300米,路口灯控率>75%。

  10月15日前,施划平房经济开发区内6条道路交通标线;维护大连路与渤海路交口等8处交叉口严重破损的交通信号灯。

  10月25日前,完成群力地区、哈西地区交通设施建设,完成哈尔滨大街与复旦大街、哈西大街与复旦大街、哈尔滨大街与和谐大道、哈尔滨大街与威武路、南兴街与西宁南路等5处交叉口信号灯建设,启用三环桥与群力第六大道等27处已建成但未使用的交通信号灯。

  10月31日前,恢复路桥及管网建设路面的交通标线等交通设施。

  规范秩序

  杜绝公交站外停 引导排队乘车

  加强交通从业人员安全教育,杜绝公交车站外停车、出租车拒载、强行拼客、随意上下客、乱收费、乱鸣喇叭等违法违规行为。

  加大“黑出租”、港田摩的及残疾人代步车非法营运打击力度,常态化整治非法营运“黑窝点”。严查长途客运车辆站外停车、站外揽客等违法行为。

  15日前,在公交站增派管理人员和文明引导员,规范市民乘车秩序,做到排队候车,无拥挤、争抢座位等现象;集中治理车外抛物等不文明行为。

  严处违法

  酒驾毒驾、车不让人从严整治

  交管部门将加强对“黄标车”、残土车、港田摩托车、送子车等重点车辆的管理,预防和减少交通违法行为。从严整治酒驾毒驾、涉牌涉证、机动车不礼让行人等各类交通违法行为,做到主干道机动车守法率>98%。加大非机动车、行人交通违法治理力度,对带头不遵守交通信号和拒不听从管理的依法处罚。

  强化治理乱停乱放,重点治理次干道、支路、居民区周边违停,地毯式清理道路上停放的“僵尸车”,规范化停车率>85%。

  方便过街 

  四主城区9处新天桥月底投用

  为加快人行过街设施建设,方便市民过街,10月31日前,道里区新阳路家乐福路段,道外区大新街老年大学路段、南极街市第一职业高中路段、南直路87中学路段,南岗区东直路哈尔滨工程学院路段、黄河路第二干休所路段、黄河路虹桥中学路段、征仪路保健副路交口处路段,香坊区旭升南街旭东中学路段等新建的9处人行过街天桥将投入使用。

  24小时开放现有人防过街设施,完善人防过街通道中的交通指引标志。

  增加泊位

  欧洲新城等封闭小区开放停车

  10月31日前,完成年初确定的5万个停车泊位建设。为减少居民小区占道停车现象,开展“车辆进小区、进地下停放”行动,欧洲新城、恒祥城等封闭小区将开放,引导居民车辆进入小区临时停放,地下停车场有闲置泊位的小区,物业部门要采取临时性优惠措施,倡导业主使用地下停车场泊位,全力清理小区内停放的“僵尸车”。

  启用马家沟小学地下停车场,减少周边停车压力。加快人行道停车场改造试点,规范停车秩序。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A2的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力