新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

常在路上走 如何躲豪车?

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月13日09:03    字号:

  普通人开车上路,最怕的就是与那些土豪们的座驾“亲密接触”,高昂的维修费用有时候真让人欲哭无泪。

  

  在合肥,一位女司机开车不慎与劳斯莱斯相撞,当知道自己撞的是价值600多万的车时女子当场吓哭。

  

  佛山的邓先生在试驾一辆3万元的小货车时不慎撞上了一辆300多万元的宾利欧陆,面对30多万的修车费邓先生傻眼了,经苦苦哀求最终宾利车主只让他赔了12000元。

  

  这类事故国外也屡见不鲜,最有名的就是发生在日本的史上最昂贵车祸!事故涉及14辆车,包括3辆奔驰、1辆兰博基尼、8辆法拉利跑车,造成的财产损失高达数百万英镑。

  

  从目前来看,保险方面的缺失是造成“撞不起的豪车”一个重要因素,由于豪车风险大、收益小,各个保险公司都不愿意承保。

  

  此外,豪车所需的零配件都是进口的,政府相关部门对豪车的修理也缺乏相应的监管,导致修车环节利润过高。平民撞豪车后能不能全由保险公司出钱?答案是“能”。商业第三者责任险就是这样的车险险种,不过前提是你得买够保额,建议车主们在购买三者险时有条件的话选择保额多一些。

  

  如何避免和豪车相撞呢?对于普通车主来说,要想远离豪车,就得先认识它们。随着社会发展,豪车数量逐渐庞大,与豪车接触的几率也成倍增长,所以一定要认清豪车车标!

  

  豪车出没的地方一般集中在高档会所或高档小区附近,这些地方的停车场或周边,你就少去吧!防范豪车还有个好办法就是敬而远之,尽可能离远点。有些豪车司机车德很差,横冲直撞速度飞快,对于这种无德车主,车主们只能选择不计较。有心态好的网友表示,躲避豪车,还需“高超”的驾驶技术。看见豪车立即变道,宁可撞墙不撞豪车,尤其记得,千万别见到豪车就只顾着羡慕和拍照,忘了手中的方向盘。

  

  最后,“严守交规”是王道。如果车主都能严格遵守交规,安分开好自己的车,就算真的跟豪车撞了,只要责任不在自己这头,是不需要赔一分钱的,所以就不用害怕撞上“稀罕”的名车。


了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注甲壳虫的人还关注了 

(编辑:张欣欣)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力