新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

哈尔滨火车站区域交通通行指南2

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年09月29日06:00   黑龙江晨报 字号:

  六、市区11条主干道早晚高峰期间禁止外地车辆通行,这给外地车辆来哈是否会带来影响?

  答:此次将原来的二环路以内区域高峰时段限制外地号牌车辆通行措施,优化调整为11条主干街路高峰时段限行,市区其他道路均可正常通行的。也就是说,外地来哈车辆,在早晚高峰时间,只要避开11条交通拥堵路段,从其他道路绕行,就可以正常通行,因此外地号牌车辆高峰时段来哈不会受到很大影响。比如由大庆等江北方向进入哈市的车辆在高峰时段可以走阳明滩大桥进入市区,去往花园街、中山路的车辆,可以选择三环路、哈平路、和平路、中山路前往目的地;由佳木斯方向进入哈市的车辆可以走先锋路、南直路、长江路进入中心城区;由牡丹江方向来哈的车辆可以走进乡街、通乡街、公滨路、中山路进入中心城区。

  七、如果有拉送重症急患的车辆进入禁行区域,是否会受到处罚?

  答:对于拉送急重病患、处置突发事件以及其他特殊情况的车辆,交管部门将采取人性化服务措施,允许这些车辆通行,不会予以处罚的;市民遇到紧急情况需要交警帮助时,可直接向交警指挥中心、辖区大队或路面执勤交警求助,交管部门将派警力予以通行帮助。

  八、去医大四院的车辆如何通行?

  答:因医大四院颐园街进出口受地铁工程施工封闭影响,不能从红军街方向直接进入医院。对此,交管部门已经取消颐园街单向通行规定,恢复双向通行,车辆可通过银行街、颐园街进出医大四院。对于去往医大四院车牌号与单双日通行规定不符的车辆,可选择两条绕行路线:一是道里、道外区方向的车辆,可由南极街、景阳街、银行街进入医院;二是南岗方向的车辆,可由民益街、颐园街进入医院。

  九、针对工程建设给交通带来的影响和即将到来的冬季交通困难,交管部门有哪些应对保障措施?

  答:根据近一阶段对市区交通流量的整体观测,目前市区交通形势总体平稳,呈“中心畅、二环挤”的现象。进入冬季后,我市交通将面临严峻的考验。对此,交管部门制定了三项措施,全力保障市区交通平稳顺畅。一是及时掌握工程时序。主动与建设部门对接,提前掌握施工计划,根据工程进展和交通流量变化,调整警力配置,细化诱导分流措施,最大努力保障工程顺利进行,降低对市民出行影响;二是优化交通组织措施。适时调整施工周边区域交通信号灯配时,推进路口渠化改善,拓展交通微循环区域,引导市民选择分流路线出行。三是进一步强化勤务保障和路面管控。尽管目前全市交警已经处于“全负荷、高强度”的工作状态,平均每天工作达10小时,中心城区民警达12小时。下一步,交管部门还将继续从队伍内部挖潜,积极调动现有民警、辅警警力,科学布警、合理安排,最大限度地为工程建设服务,为市民出行护航。

  十、根据新的调整意见,对于广大市民出行,交管部门有哪些提示?

  答:首先,交管和建设部门要感谢广大市民的支持与理解,特别是这次实施新的交通流量调整,大多数市民能够从城市建设大局出发,克服了自身的一些困难,主动配合相关建设部门和交管部门开展相关工作,共同营造了当前我市相对平稳顺畅的道路交通环境。在此,交管部门友情提示如下:一是请广大市民认真研读交通流量调整通告内容,熟悉交通流量调整措施,合理选择出行路线,避开交通拥堵点段;二是请途经限行路段接送学生的家长,尽量选择专业送子车或公交车接送,如确需私家车接送的,建议合乘或拼车接送,并进入指定停车泊位停放,避免影响其他车辆正常通行;三是为减轻市区主干街路高峰时段的交通压力,提倡广大市民尽量避开交通高峰时段,“错时”出行。

点击图片进入第一页
上一页 1 2 下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A2的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力