新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

哈尔滨火车站区域交通通行指南

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年09月29日06:00   黑龙江晨报 字号:

 点击图片进入下一页

  保障施工顺利进行 保证市民正常出行

  ——哈市公安交通管理局局长崔劲松就哈站地区交通流量优化调整答记者问

  一、此次优化调整的主要内容与之前通告相比有哪些变化?为什么进行这样的调整?

  答:哈站区域综合改造项目是一项工程量大、施工时间长的综合性工程,主要包含地铁2号线、6号线建设工程、市政隧道建设及哈站南广场和北广场建设工程。项目规划方案由国家、省、市多个层面协作制定,分步实施。近日,按照相关部门通报,除哈站地铁2号线建设工程启动外,其他建设工程将延后陆续启动。按照市政府专题会议精神,做好“保障城建重点项目顺利实施、最大限度方便市民出行”两项工作,是当前和今后一段时期哈市交通管理工作的重中之重。目前,根据工程调整建设时序和交通流量变化的实际情况,对原有调流措施做出两方面调整:一是暂缓实施“5减2”管理措施,下步将根据工程启动和交通流量状况,择时实施此项措施;二是对外地号牌车辆划定的早晚高峰限行区域进行缩减,仅对交通压力较大的11条主干街路实施外地号牌车辆早晚高峰限行。

  二、针对此次优化调整,交管部门将采取哪些便民保障措施?

  答:在此次优化调整交管措施的过程中,我们充分考虑了工作和生活在限行区域及道路内的广大居民,认真地听取和采纳了一些市民的意见和建议,人性化地推出“五不限、两允许、一保障”便民措施。即:公交车、出租车、校车、通勤客车、特种车不受限行措施限制;在限行区域内的单位职工、居民,持驾驶证、行驶证或居民身份证等能够证明在限行区内工作或居住的相关证件,允许在限行区域内道路就近驶入驶出;对运送急患、处置突发事件等特殊情况车辆,一律保障通行。

  三、此次优化调整中,提出的“道路交通动态管理”指的是什么?

  答:因地铁建设工程和哈站改造工程建设周期长、涉及范围广,工程建设存在交替或叠加施工,对交通的影响将会很大,交通状况将不断发生变化,按照市政府明确的“最大限度方便市民出行”宗旨,道路交通管理工作将结合工程进展情况实时跟进,及时调整管理措施,实施动态管理。根据工程进展情况,在保障工程顺利进行的前提下,要最大限度缩小限行范围、减少限行时间,以确保将城建重点建设项目施工给广大市民出行带来的影响降到最低点。

  四、此次优化调整为什么没有明确调整措施的截止日期?

  答:此次优化调整没有明确交通流量调整管理措施实施的截止日期,主要是受项目工程量大、施工时间长、占道范围广、工程情况复杂等原因影响,工期不确定。交管部门将协助建设单位严格控制施工占道范围,最大限度缩短建设工期,早日恢复道路交通,提早解除交通限行措施。

  五、来往哈站、霁虹桥区域车辆,车牌尾号与日期不符的,将如何绕行?

  答:此次实施单双日通行管理措施路段,主要是连接哈站广场施工区域的8条道路,对于车牌尾号与日期不符的车辆,可以选择尚志海城桥、安发桥、承德桥、新阳路、田地街等道路绕行。比如说,由道里方向去往哈站接送旅客的车辆,可以选择从尚志海城桥、邮政街、公司街、民益街、海关街前往哈站广场;道外方向的车辆,可以走南极街、景阳街、银行街、阿什河街、民益街、海关街前往哈站。

点击图片进入下一页
上一页 1 2 下一页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A2的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力