新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

哈尔滨市交警部门发布“十一”出行提示

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年09月27日06:00   黑龙江晨报 字号:

   【小浪看车团】2014年9月27日,东风本田大型团购会即将上演!思铭、思域、杰德、思铂睿、艾力绅、本田CR-V全系车型大幅让利,最高优惠2.5万,贷款购车最高享2年贴息,降价幅度直逼国际车展!报名参与免费赠送“平山景区”门票2张!点击查看详情页:【小浪看车团·东风本田】

  哈市交警部门发布“十一”期间出行提示,为了有一个顺畅的出行,市区内要是不想堵车,就绕着点商圈、景点集中的街路行驶。尽量错开10月1日、2日上午及10月6日、7日下午的交通高峰。

  开车不想堵 那就绕着商圈走

  节日期间,哈市交警部门对下述区域交通做出提示:

  道里辖区:买卖街、田地街、尚志大街、森林街的合围区域因有索菲亚教堂及各大型商场,因此车流量较大,停车位紧张。建议市民尽量乘坐交通工具前往该区域,可提前选择与尚志大街相临的西侧街路内停车场停放车辆。

  南岗辖区:果戈里大街、民益街、龙江街、花园街形成的合围区域因商家集中车流量较大,建议过往市民可选择中山路等外围道路绕行,如区域内停车位饱和,可选择青年广场等室内停车场。

  道外辖区:太古街的南七道街与承德街沿线、南勋街的南七道街与南头道街,因市民在房屋装修旺季集中购买装饰材料,易造成沿线车行缓慢。

  动力辖区:植物园门前哈平路车流量较大,驾车市民停车时应听从现场交警指挥,规范停车,过往车辆可选择征仪路绕行。

  出城返城错开高峰

  国庆节期间,市民大多会选择外出游玩,为确保市民顺畅出行,交警部门在做好市区城乡结合部、出入城口的交通疏导和管控的同时也提醒自驾游的市民们,合理安排出行时间和路线,尽量错开10月1日、2日上午及10月6日、7日下午的交通高峰,出行前了解行经路线交通状况,妥善做好应对准备。

  交警部门建议,长时间开车,司机会出现疲劳,并通过抽烟、和乘客闲谈、打电话等方式调解情绪。这种分散注意力非常危险,一旦发生突发情况极易造成交通事故。

  事故高发区 开车注点意

  据哈市交警部门介绍,下列路段、区域为事故多发区,行经时要留心:

  市区内江畔路(闯关东广场,急弯),二环路和兴转盘道至马家沟(易发生人车间交通事故),二环路三合路至马家沟桥(易发生人车间交通事故),呼兰公铁立交桥(车速快易导致交通事故);哈同公路金家收费站1公里(易发生人车间交通事故),哈同高速11公里(多弯路、坡路)。

  哈同高速公路事故隐患路段:39公里(陡坡),98公里(坡路加弯道),137公里路面不平整,185公里易积水湿滑建议减速、234公里(坡路加弯道)258公里(陡坡)。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A2的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力