新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

一面街拓宽改造10月通车 建文街拓宽至4车道

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年09月25日06:00   东北网 字号:

    【小浪看车团】2014年9月27日,东风本田大型团购会即将上演!思铭、思域、杰德、思铂睿、艾力绅、本田CR-V全系车型大幅让利,最高优惠2.5万,贷款购车最高享2年贴息,降价幅度直逼国际车展!报名参与免费赠送“平山景区”门票2张!点击查看详情页:【小浪看车团·东风本田】

  记者从哈尔滨市城乡建设委员会获悉,为配合地铁施工,缓解因地铁施工带来的交通压力,今年哈市提前启动了南马路、一面街、建文街等拓宽改造工程,重点解决地铁施工带来的交通疏导问题。

  目前,南马一面道路改造工程中的南马路已于9月10日全线通车,9月10日一面街森林街至石头道街路段提前完工恢复通车,石头道街至田地街路段正在封闭施工,预计10月30日全线通车;建文街已完成道路工程建设,将于近期实现通车。工程完工后,将为地铁工程顺利推进提供先决条件,缓解因地铁施工带来的交通压力,也是确保全市交通组织顺畅的前提保障。

  南马一面道路改造工程提升道路交通能力

  南马一面道路改造工程涉及南马路、一面街两条道路。其中,南马路为城市次干路,此次南马路道路改造工程西起一面街,东至承德街,道路总长1.15公里。其中,自一面街至开原街400米,将原15米宽双向4车道扩建为22米宽双向6车道;自开源街至承德街752米,继续按原15米宽双向4车道设计进行翻建。7月7日南马路封闭施工,9月10日全线通车。同时,道路沿线公交站台、绿化等附属设施正在加紧施工,10月31日前工程全部竣工。一面街工程南起田地街,北至森林街,全长0.9公里,8月3日一面街封闭石头道街至森林街路段进行施工, 9月10日该路段提前完工恢复通车,石头道街至田地街路段自9月1日封闭以来一直处在市政道路工程与铁路高架桥交叉施工阶段,只有铁路高架桥及其高挡墙完成后,地面市政道路才能施工,预计10月末具备通车条件。南马一面道路改造工程预计11月10日全线竣工。

  南马路是道里区与道外区之间重要的枢纽道路。南马路、一面街道路拓宽后,作为地铁配套疏解道路,将有效缓解因地铁施工带来的交通压力,使三马地区与道里中心区和南岗火车站地区的联系更加便捷,缓解了北环路的交通压力。同时带动南马一面商业区经济发展,为该地区今后路网升级改造奠定了基础。

  建文街拓宽改造工程缓解新疆大街交通压力

  建文街位于哈市平房区,是为东西走向的城市次干路。此次建文街拓宽改造工程起点新技街,向东经谷丰东街、友协大街、青年街,终点为双拥路,道路总长1.88公里。道路由原11米宽双向2车道拓宽为15米宽双向4车道,并新建机装街至新技街280米长道路。其中,自机装街至建文三道街420米为双幅路,自建文三道街至双拥路1181米为单幅路。7月8日实施封闭施工, 9月30日实现全线通车。绿化等附属设施将继续建设,10月31日工程全部竣工。

  据了解,建文街地处哈市平房区,该区内古树名木众多,此次建文街拓宽改造工程涉及56棵古树迁移,为在确保道路功能和质量的前提下,有效保护现有古树名木不被破坏,市建委适时调整工程方案,将原古树集中地段的单幅路设计调整为双幅路,避免了56棵古树迁移,有效保护了建文街古树参天的道路景观。建文街是多条公交线路的必经之路,为方便市民候车、乘车,保障市民乘车安全,此次拓宽改造后,建文街在原有站台处增设了6处公交港湾,公交车进站时直接进入公交港湾,既方便了市民在公交港湾内安全候车、乘车,同时也缓解了因公交车进站对主干道路的交通影响。建文街地处平房区繁华商业区,是平房区的东西交通枢纽道路之一,全线通车后,将有效缓解近期开工的地铁一号线3期工程对新疆大街地铁建设道路封闭施工带来的交通压力,而且还提高了建文街的车辆通行能力,改善了道路交通环境,方便周边居民出行。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马1系M的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力