车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广告投放;15046065620本地车市  >  正文

清秋 江畔 湿地哈尔滨大剧院开启F系画风

http://heb.auto.sina.com.cn 2018年09月27日 18:03 广告  字号:    

  清秋,碧水,长堤,风既来之当F面。

  哈弗的形象已经深入人心:

  大气稳重,家用首选;

  这次不一样,9月27号哈尔滨大剧院开启F系画风;

  原来哈弗SUV竟也可以这么年轻、有范儿。

  大面积的点阵式格栅,运动气息喷薄而出;眼神犀利的前大灯与风格凌厉的前保险杠相得益彰,哈弗F5的画风十分符合90后小年轻们的审美习惯。车身侧面比例匀称,溜背式设计和前低后高动感双腰线,与车顶流线形成反差,勾勒出明显的运动轿跑SUV风格;车尾部分饱满而舒展,圆润的车尾线条,搭配悬浮式尾翼,干练而不失个性。

  进入车内,就会发现哈弗F5的年轻、新潮并非表面文章:采用环抱式太空座舱设计,红黑配色方案凸显出强烈的运动风格;以红色装饰调巧妙点缀的空调出风口,兼顾精致与使用;平底多功能运动方向盘与运动风的座椅,均采用红黑配色的皮质材料,放肆“battle”,战斗气息十足;采光面积高达0.877平方米的全景天幕让车内更加通透;以红色装饰巧妙点缀的空调出风口,也为整体增添了一分精致感。

  驾驶:动力强劲,调校运动

  作为一款主攻城市年轻人的全新车型,城市道路显然是哈弗F5的主战场。按下发动机启动键,轻踩油门上路,哈弗F5搭载的1.5GDIT+7DCT黄金动力组合的表现成熟、高效,非常容易适应:在车流较大、路况复杂的大理市区内,哈弗F5跟车轻松愉悦,并线超车游刃有余;即便堵车蠕行等极端工况下换挡依然平滑顺畅。

  相比同价位车型更快的响应、更迅猛的加速体验,也是哈弗F5征服年轻人的杀手锏。据现场哈弗官方工作人员介绍,为了增强哈弗F5的驾驶乐趣,厂家针对哈弗F5动力系统中的TCU、ECU进行了数据优化。官方数据显示,哈弗F5在1400rpm时即可达到285N•m最大扭矩,且拥有190Nm/L升扭矩、95%超高传递效率,这样表现足以媲美同级豪华品牌车型。

  当驾车在高速公路上长途奔袭时,我们对于以上性能优化的感知更为清晰:加速非常轻快,优化过后的ECU让油门变得相当灵敏,驾驶员右脚的所有不安分都能体现在动力的提升上。60km/h前加速体验令人惊喜,中段加速也着实不错。

  在这一路段,哈弗F5专业的底盘调校和精准的电子助力转向系统的作用得到了淋漓尽致的体现。全新调校后更强的支撑性不仅让哈弗F5尽显运动气息,而且在车辆高速过弯时还拥有良好的侧倾控制能力。同时,环抱式太空舱座椅良好的包裹,也让驾乘者在享受优越动态的同时,坐拥更为舒适的出行体验。

  最后值得一提的是,车道保持、车道偏离预警、盲点侦测系统、智能车辆监控、智能救援服务等一系列安全保障系统可实时监控车辆状态,并在紧急情况下最大程度规避风险,乃至可在发生事故后及时自动报警救援。让笔者在高速行驶之下感受到了满满的安全感。

  用车:智商爆表,乐趣随行

  作为一款官方定位为“潮派智联SUV”的车型,顾名思义,哈弗F5的智能互联功能是其最大的亮点之一。为了充分展现出哈弗F5的智能魅力,此次试驾体验活动中还特意为哈弗F5设置了三大智能挑战环节。

  在“哈弗F5神回复”挑战环节中,参与者按照主办方的规则指引,首先用一句“你好哈弗”,轻松唤醒了哈弗F5的“语音识别”系统。在随后的体验中,这套理论识别率高达97%的Nuance语音系统,的确表现出了出色的实用性和易用性——南方口音浓重的普通话,按照正常语速和声量下达命令,系统基本上都能够准确识别。即使刻意用各种搞笑抑或出其不意的戏谑语言与其沟通,哈弗F5依旧能准确理解,并给出符合逻辑、具有实用性的“神回复”。

  与此同时,为了充分展示哈弗F5强大的娱乐互联功能,哈弗还现场发起“哈弗F5音乐智联挑战”。凭借2000万在线音乐、10万档在线电台等一系列强大的娱乐互联功能,哈弗F5为包括众多媒体人带来了一场娱乐互联的饕餮盛宴。

  此外,创意与气势兼备的“哈弗F5智能远程挑战”同样给现场的媒体人留下了深刻印象。在工作人员的远程遥控下,27辆哈弗F5同时完成了启动、闪灯等一系列远程挑战。壮观的场面、震撼的效果,让哈弗F5远程控制的便捷性和未来感发挥到了极致。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团