车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广告投放;15046065620本地车市  >  正文

质信中国造 走进晋中基地见证吉利品质

http://heb.auto.sina.com.cn 2018年07月20日 17:50 广告  字号:    

  质信中国造,7月18日,来自冰城哈尔滨的媒体代表、吉利经销商代表、车主代表一行,共同走进了吉利汽车晋中基地,全透明化地体验了吉利汽车的生产过程,见证了其高科技品质,感受吉利品牌向上的企业文化。

  东依太行、西临汾河,它蜿蜒无尽,古老又现代。晋中,一座古城,既绚丽又厚重,从它的历史,经由建筑,到它的文化,已然让无数人为之雀跃向往,而这一次,来自哈尔滨的媒体代表、吉利经销商代表、车主代表从冰城出发,踏上旅途,追寻梦境之地的坐标,一起走进晋中,走进吉利晋中基地,通过参观晋中基地的冲压、焊装、涂装和总装四大车间,进行了一场吉利技术品质体验之旅,从而为消费者揭秘每一辆吉利汽车的自信品质。

吉利晋中基地2017年实现销量86168辆,产值82亿,税收5.6亿,解决3000人以上的就业问题;2018年预计实现销量134000辆,突破产值100亿,突破税收10亿,解决5000人的就业问题……吉利晋中基地2017年实现销量86168辆,产值82亿,税收5.6亿,解决3000人以上的就业问题;2018年预计实现销量134000辆,突破产值100亿,突破税收10亿,解决5000人的就业问题……

 

 

  作为吉利汽车目前最先进的生产基地之一,晋中基地是吉利汽车按照生产“3.0代精品车”高标准规划、设计并建造的世界一流现代化汽车工厂,采用国际一流的生产设备,建成包括冲压、焊装、涂装和总装在内的自动化生产线,实现模块化、智能化、柔性化、自动化的产品制造,目前主要生产帝豪EV、帝豪GS、帝豪GL等车型。由此,晋中基地不但成为中国汽车制造业的标杆型先进工厂,更是吉利汽车实现“20200战略”的重要保障。

  晋中基地按照吉利集团发展战略部署,基于世界一流品质标准打造,目前主要承担帝豪GS、帝豪EV和帝豪GL等车型的生产制造任务。晋中基地项目一期总投资额约34亿元、占地面积1300亩,总建筑面积21万平方米,于2014年12月建设完成,建有冲压、焊装、涂装和总装四大工艺生产线,以及与之配套的办公楼、宿舍、食堂等设施。基地购置水平先进的液压机、起重机、珩磨机、三坐标测量机和焊接、喷漆机器人等生产、监测设备共计716台(套),形成年产10万台整车的生产规模。二期规划建设完成后,晋中基地的年产能将达到20万台。

  晋中基地的冲压工艺生产线厂房采用钢结构,占地面积1.1万平方米,生产设备采用国际一流供应商提供的产品,同时运用整线全封闭半透明防尘降噪、自动化搬运、一键换膜等先进技术,是处于国内领先水平的冲压生产线。此外,冲压设备主要由日本网野的伺服压力机和自动化系统组成,自动化生产线全部采用国际先进的瑞典ABB品牌,可实现整线自动化生产。

  焊装车间以自动化控制系统实现“集中监测、分散控制”模式,将生产设备的控制系统分为2层网络、3个层次,实现整个车间的自动、高效运转。通过与工厂及MES系统联网,生产线可拥有在线统计分析和自动接收生产订单功能,并及时监控订单完成情况。同时,该自动化生产线全部采用国际先进的瑞典ABB机器人操作,有效提升生产管理水平。

  涂装车间按照整体两层、局部三层的现代化工艺分区布置,分为主要基础设备、打磨、打胶等辅助作业区域,重点工序作业、自动化设备区域以及空调设备层。涂装生产线采用世界先进的涂装工艺,在保证车身防腐性能和优秀外观质量的同时,达到减少VOC排放、降低能耗的作用。目前晋中基地涂装生产线的年产能可达10万辆。

  日前,吉利汽车发布了6月份销量公告:吉利汽车当月总销量为128449辆,同比增长45%。其中全新帝豪、博越、帝豪GS、帝豪GL等7款车型销量均过万辆。今年上半年,吉利汽车总销量达到了766630辆,同比增长44%,目前已完成全年158万辆销量目标的49%。

  继4月改款上市后,2018款帝豪GS延续了此前良好的市场表现,6月销量达到14044辆,今年1-6月共销售82584辆,同比增长42%。作为中国品牌跨界SUV的引领者,帝豪GS销量已连续13个月过万,累计销量超过27万辆。此外,吉利首款纯电动SUV——帝豪GSe将于6月9日上市。作为首款纯电动城市跨界SUV,帝豪GSe将助力吉利真正打开纯电动家用车市场。

  在这其中,以晋中基地、临海基地、春晓基地和宝鸡基地为代表的“3.0代”工厂,为精品车的品质提供了极大的保障。据了解,当前吉利汽车正在加快建设国际一流工厂的步伐,大量采用国际一流的设备、全新的制造工艺和全球同步的生产标准行业质量控制体系打造生产工厂,为吉利3.0代精品车参与市场竞争,提供“高质感”的品质保障。

 

  吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰表示:“帝豪GS是吉利‘精品车发展战略’下的精品跨界SUV,不但为吉利汽车甚至中国品牌开辟出新的蓝海,也起到实现销量突破、助力吉利汽车‘轿车与SUV双轮驱动’均衡发展的作用。随着晋中基地等工厂的生产工作逐渐走上正轨、产能进一步释放,帝豪GS、帝豪GL等3.0代精品车的市场供应能力将得到有效提升,用户的提车周期也将缩短,3.0代精品车的市场表现有望再上新台阶。”

  

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团