车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广告投放;15046065620本地车市  >  正文

9月中国SUV市场汽车销量分析

http://heb.auto.sina.com.cn 2017年10月09日 09:14 广告  字号:    

  如今10月份也开始渐渐过去了第一个星期,俗话说金九银十,这两个月对于汽车行业来说也是一次不错的发展,同样是收获的季节。不过今年的九月好像有些不太平凡。首先从销量数据来看,SUV近月来最大的黑马——宝骏510,以月销量四万的成绩成功逆袭,虽然目前哈弗的销量还没有正式公布,但我想很危险。

  作为一款上市仅有250天左右的自主小型SUV,宝骏510被誉为价格屠夫,其中8月份的销量达到38000辆,超越了同期英朗和五菱宏光,成为又一代神车,而哈弗H6当月销量也不过39000辆。但是宝骏510趁势推出自动挡车型,再次刺激销量,直接突破4万的月销,达到了41031辆,10月份有望继续保持。

  当然有人喜就有人悲,悲伤的依旧是北京现代和起亚,虽然销量有些回暖的迹象,但是今年的韩系车算是完了,上半年呈几何状的销量下跌,直到上两个月才有所回升,加在一起为5万辆左右,而今年的时间已经度过十之八九,但是现代目前总销量为48.93辆,比去年的这个时候减少30万。

  当然韩系车的销量完全是看国人脸色,不否认韩系车的技术实力,但是配置确实值得吐槽,如今高幅度的优惠倒是让人有些心动,不过未来还需要时间的考验。而德系品牌也有一定的下滑,毕竟国产品牌的势头太猛,凭借着优秀的产品力和性价比,低端市场几乎要和合资品牌无缘。

  本田倒是继续强势,上个月东风本田的销量高达74046辆,比起去年的5万多点,可是进步不小。其中还是全新CR-V贡献更大,上市时间仅为1个月左右,但是销量突破了21361辆,而上市依旧的思域依旧是月销1.6万左右,小型SUV XR-V也有着1.5万左右的销量。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团