车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广告投放;15046065620本地车市  >  正文

北方“王子”奏响冰与火之歌

http://heb.auto.sina.com.cn 2017年08月07日 09:34 广告  字号:    

  北方“王子”奏响冰与火之歌

  ——访江森自控VARTA瓦尔塔经销商哈尔滨王子蓄电池有限公司总经理夏跃鑫

  提起哈尔滨,大部分人的第一反应便是“冰雪之城”。冰雕、冬泳、哈啤等标志性的地域文化产物甚至会让人们产生哈尔滨一年如冬的错觉。其实这座“冰雪之城”的仲夏温度也可以达到35度左右的高温。正是这一冰一火两种极端温度的相互交织,深深影响着当地居民的生活出行的方方面面。

  随着哈尔滨近几年经济的快速发展,汽车的保有量也随之迅速增长。受历史上北方游牧民族传统影响,哈尔滨自古有出游的风俗。转眼至今,消费升级使得更多的人选择驾车出游。在哈尔滨冬与夏的巨大温差下,汽车能否在低温环境下顺畅启动,或在酷夏里尽可能避免因蓄电池故障而导致的趴车问题,都对汽车蓄电池性能提出了极高的挑战。而这座城市里面就有着一位“王子”,几十年来和他的老铁弟弟一起在这里奏响一曲“冰与火之歌”—— 哈尔滨王子蓄电池有限公司总经理夏跃鑫。

  “电池兄弟”,共奏创业序曲

  刚出机场就远远看见夏总热情招手,伸手接过名片,赫然写着:夏跃鑫和夏恩泽两人的名字,知道待会可以一睹有名的“电池兄弟”而倍感兴奋。驱车前往办公室,初入眼帘的,是一堵精心布置的瓦尔塔产品墙。而“二哥”夏恩泽此刻正处理着公司的事务。

  待大家围桌而坐,兴致勃勃地聆听“电池兄弟”讲述这段历经20多年的创业之旅。1994年,刚刚毕业的兄弟俩被分配到哈尔滨王子电池厂上班。在厂内前辈的传授和扶持下,兄弟俩在技术和经销方面才能展露无遗,成长迅速。后来,正值全国大范围企业改制的浪潮,机遇面前,两人面临艰难选择 --- 是继续在厂内担任稳步上升的职务,还是响应工厂号召,勇挑重担,带领一批年轻人出去自己经营创业。最终,两人还是决定大胆尝试,带着一批工人走上了前途未知的创业之路,接过当地的蓄电池营销业务,成立了带有鲜明“老东家”名号的“哈尔滨王子蓄电池有限公司”,何等的深情厚谊。

  初创业,前途道路险阻。兄弟二人深知需要各展所长,充分发掘各自最大的潜力。大哥夏跃鑫热情奔放,善于交际沟通,为了争取充足货源和下游的客源,无论严寒酷暑,到处奔波,建立稳定的人脉网。在交道中守时守信,尽心尽责的他,用真诚打动了上下游渠道,充分取得业界的口碑。“二哥”夏恩泽性格上沉着冷静、思路清晰,拥有天生的内部管理能力,把公司上下打理得井然有序。高效地收发货管理机制和严格的内部人员和流程的管理,助力公司稳定快速发展。二十年来,“兄弟同心,其利断金”,俩人各展所长,卓见成效。随着名声的持续扩大,在哈尔滨当地也得了个“电池兄弟”的名号。

  结缘瓦尔塔,推向高潮

  当下,公司发展势头迅猛,除了兄弟同心,更在于耕耘了20多载的夏跃鑫总能在第一时间察觉到市场细微的变化:哈尔滨的蓄电池市场,除了传统意义上对于冷启动性能的诉求,这几年天气的变化,使得“冰雪之城”到了夏天也快赶上火炉的温度了。于是,消费者开始更加关注一款蓄电池在冬天哈尔滨的绝对低温下,能否释放强劲电流,顺畅启动引擎;到了夏天高温下,又是否有良好的高温环境使用寿命。在这样的情况下,夏总果断意识到,如今冬夏冰火两重天的哈尔滨市场,能够在巨大温差下保持良好产品性能的品牌,必然会受到消费者的青睐。因此,技术先进、品质可靠的国际知名蓄电池品牌瓦尔塔进入了他的视野,瓦尔塔蓄电池不仅拥有强劲的低温启动能力,并且,支持更多车载电子设备运行,大大降低了夏季趴车的风险。

  谈话中,夏总指了指身后瓦尔塔的货架说到:“你瞅瞅,这货架上全是咱们瓦尔塔的产品。信得过的产品质量和丰富的产品线,能满足各类消费者的需求。有了这面瓦尔塔墙,可以非常直观地为客户进行介绍。” 夏总还表示,瓦尔塔除了给予消费者提供全面优质的产品外,更让其印象深刻的是还构建了周到的配送和售后服务,比如瓦尔塔的“城镇2小时内送货上门”服务也在王子蓄电池有限公司全面落实开来,让消费者获得更好的终端服务体验。

  对于经销商,瓦尔塔也是全力提供支持。品牌会定时地组织学习深层次的营销管理与先进的技术理念,让不同地区的经销商相互交流,积累经验。“下周,瓦尔塔的销售经理已经为我制定了前往沈阳参观学习当地终端市场活动项目的经验”说到兴起,夏总热情道出近期规划。

  值得一提的是,6月,夏总还受邀前往江森自控浙江长兴工厂,亲眼见证瓦尔塔全新黑标系列产品的重装上阵。“能看到行业领先的瓦尔塔品牌积极应对市场呼声,努力优化产品,我更有信心未来可以做得更好!”夏总兴奋的表示,活动让他切身感受到瓦尔塔品牌不断提高产品性能、优化产品组合,让他对市场更加有信息。

  展望未来,预奏行业新章

  在谈到哈尔滨未来的汽车后市场发展时,夏总特别提到现在启停车日渐增多,他们也逐渐开始收到客户关于瓦尔塔AGM蓄电池的咨询。预计到2020年,国内搭载启停技术的新车占比将达50%,这对于哈尔滨乃至黑龙江省的汽车后市场也将带来巨大的变化,夏氏兄弟俩深知行业又站在了一个全新的风口。而兄弟俩白手起家,用“王子”冠名公司除了感念老东家,更是寄予了另一个更加深刻的信念 ---“王子(轻声)”在东北的另一个意思也是大王、顶尖的意思,谈笑间兄弟俩坦言,面对日益成熟的消费者,要想真正成为行业顶尖,除了提供有口皆碑的产品,更要不断提升购买体验与后续服务!

  敢于梦想,勇于实践。也许在不久的将来,这样一对可爱的“电池兄弟”,会终究成为他们理想中的“电池大王”!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团