新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

新一代408“T+STT” 不止高效更领先节能

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年11月10日16:09   新浪哈尔滨汽车综合 字号:

  2012年,国务院发布《国务院关于印发节能与新能源汽车产业发展规划》,为汽车产业高速发展带来的能源紧张和环境污染问题提出了战略性的指导方向,特别指出汽车燃料经济性要得到显著改善,逐步降低乘用车产品平均燃料消耗量。紧接着,五部委联合发布了《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》,明确了乘用车逐步降低平均燃料消耗量的具体措施和计算办法,到2015年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至6.9升/百公里,到2020年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至5.0升/百公里。同时,消费者对汽车高效动力的追求与日俱增,如何将高效、经济、环保的动力总成转化成老百姓能消费的起的手段,已经成为汽车动力领域刻不容缓的发展趋势。

  纵览2014年上市的新车,全部在动力上做足文章,动力总成到底哪家强?9月上市的新一代东风标致408“T+STT高效动力”在众多动力表现中脱颖而出,以成熟的技术表现,维护用户的切身利益,“不止”高效,节能省油也“领先”达到。

  【全系标配STT,中级车节油“男神”】

  新一代408在节油上表现突出,功臣非“STT”莫属。STT发动机智能启停系统,是一项比较成熟的微混节能技术,目前多用在高端车型,新一代408率先在中级车上全系标配STT,一下将竞争对手甩出几个身位。

  省油“领先”:STT适用于城市路段,通过制动智能启停,在短暂停车时,发动机自动熄火“休养生息”,在动静之间,较没有STT的车型省油10%-15%。

  智能“领先”:STT的智能在于会根据制动及车辆状况选择启动和停止,不需要驾驶者改变任何操作习惯。

  可靠“领先”:新一代408采用的STT技术按照30万次启停标准设计,极限测试使用次数超过50万次。按照每天启停100次计算,至少可以使用十年。

  STT是智能、可靠的节油神器,新一代408在节能减排上“领先”出击,全系标配不愧中级车“男神”。

【STT发动机智能启停系统】

  【发动机高效节能,领先同级】

  说起高效“领先”,新一代408的发动机当仁不让,1.8L CVVT和1.6THP发动机的搭载形成超越同级的高效“T”动力,与节油利器“STT”携手征战,形成“T+STT高效动力”,让新一代408拥有比同级别发动机更强劲的动力,而排量更低。在动力上“打高”,在节油上“打低”,高效、经济、环保,“不止 领先”。

  新一代408的顶配车型搭载1.6 THP涡轮增压直喷发动机,该发动机的领先已经被频频验证,连续八年荣膺“国际年度发动机大奖”,是发动机领域名副其实的全球巨星,功率超过竞争对手1.8T发动机的水平(123kW245N•m)。能源在发动机工作中被充分利用,油耗小于主流1.6T发动机,排放标准可达欧V,更可使用京92号(93号)及以上油品。与节油神器STT搭配,综合油耗可达6L每百公里。

  新一代408的15万主流车型搭载的了1.8L CVVT技术发动机。1.8L CVVT发动机是东风标致“E动战略”下的一款黄金主流发动机 ,动力可达102kW172N•m,匹敌2.0L自然吸气发动机,而能耗却大幅降低,约为主流1.6L水平,可达到欧V排放标准。1.8L CVVT技术发动机搭配STT,百公里综合油耗仅为5.9L,保养费用低,油耗低,且兼顾主流动力水平,放在整个15万价位的中级车市场也是无出其右的“持家极品”。

 【1.6THP涡轮增压直喷发动机】                    【1.8L CVVT技术发动机】

  “不止”这两款发动机高效、省油“领先”,明年春天“T+STT高效动力”将有新成员加入,新一代东风标致408将“领先”搭载1.2 THP涡轮增压直喷发动机,百公里综合油耗有望破5L,“小T大作”拭目以待。 

  新一代408“T+STT高效动力”不是虚的,是实在高效和省油。1.8LCVVT和1.6THP发动机与STT携手,已经“领先”达到了《国务院关于印发节能与新能源汽车产业发展规划》中“2015年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至6.9升/百公里”的油耗要求;明年1.2THP发动机的加入,更令新一代408提前5年实现平均燃料消耗量降至5.0升/百公里的标准。

  新一代408 “T+STT高效动力”以最成熟的技术手段,老百姓消费得起的价格,在高效、经济、环保上的表现“不止 领先”,更让“带劲儿+省油”唾手可得。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注标致4008的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力