新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

起亚将大幅降低新车油耗 2020年燃效提升25%

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年11月08日06:00   盖世汽车网 字号:

  现代-起亚在美国遭遇“燃效虚高门”之后,准备大幅提升车辆的燃油经济性,到2020年将比当前提升25%。

  现代起亚欲提升燃效

  11月6日,本年度现代-起亚国际动力总成大会(Hyundai- Kia International Powertrain Conference)召开,期间该公司发布了“2020年(单位燃油)行驶里程提升路线图”(2020 mileage improvement roadmap)。

  现代-起亚将大幅改善动力总成产品阵容的燃油经济性,并削减汽车重量,显著削减油耗;同时还将发布一系列环境友好型车辆,包括混动车、电动车和氢燃料电池车,目标是到2020年前后将燃油经济性较当前提高25%。

  在当下10款汽油/柴油发动机中,有70%需要改进。

  去年,现代汽车集团董事长郑梦九曾经号召现代汽车和起亚汽车达到行业内最佳燃油经济性,正是以2020年为节点。

  不过,现代-起亚此前曾因燃油经济性虚高吃官司,并承受了天价罚款和赔偿,因此提升节油实力势在必行。

  2012年,现代和起亚在美国被曝光上百万辆车燃效标签值虚高。为此,去年年底现代赔偿消费者的3.95亿美元。到本月初,又向美国政府支付3.50亿美元罚款。相关官员称,在美国《清洁空气法案》(Clean Air Act)下,现代受到了金额最大的一次该类罚单。

  主要方案

  为了达成前述目标,现代汽车集团将从多个方面对产品和技术进行提升。

  在汽油发动机领域,现代和起亚将针对现有的Nu和Kappa两大发动机家族进行升级改进。Kappa发动机系列排量在1.0至1.25升之间,主要用于小型发动机,而Nu发动机系列排量在1.8至2.0升之间,多用于中级车

  除了这些发动机,现代-起亚表示将开始打造更多带涡轮增压的动力系统,以更小的发动机排量实现强大的动力输出。

  柴油发动机也是重点,现代-起亚准备用一款全新的发动机取代R系列柴油发动机,而R家族业已因为高效环保特性和动力性能而受到好评。

  从传动系角度而言,现代当前的6速和8速自动变速箱也将得到提升,从而适应更加强劲的动力输出,提高动力总成效率。现代还属于最早提出开发10速变速箱的整车企业之一。

  有公司内部人士披露:“现代和起亚的1.6升发动机系列,以及4.6升V8 Tau发动机曾经连续四年被评选为全球最佳发动机,因此现代汽车集团有能力造出好发动机。”其还表示,现代计划将汽油发动机效率提高11至13%,将柴油发动机效率提高16至18%,通过更强的变速箱将单位油耗里程提高2至9%。

  为了同动力总成配合,现代和起亚还准备为车辆采用更多高强度钢,让汽车更加安全和轻盈。当前33%至52%的现代-起亚车辆在结构中采用了高强度钢,到2018年比例将提升至48至62%。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注起亚K2的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力