新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

e见就来电 大众多款推新能源车及未来战略

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年11月01日06:00   新浪汽车 字号:

  在2014年10月29日,大众汽车在上海成功举办了主题为“e见就来电”的新能源汽车体验活动。来自大众汽车集团的技术专家与到场嘉宾分享了大众汽车集团的新能源汽车战略,并展示了三款创新的新能源汽车:electric up!电动车、Golf电动车和Golf GTE插电式混合动力汽车,新能源车本土化是这位进入中国最早的品牌的制胜点。

  德国大众汽车集团管理董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授(Prof. Dr. Jochem Heizmann)表示,“到2018年,大众汽车集团旗下将有超过20款新能源汽车产品投放到中国市场,从小型车到大型豪华轿车和SUV,从插电式混合动力车到纯电动车。”

  大众汽车集团要实现到2018年成为全球最环保的汽车制造商的目标,新能源汽车将扮演关键的角色。插电式混合动力汽车是大众汽车集团新能源汽车发展的重点:在短途的城市道路通过纯电驱动实现二氧化碳的零排放,而混合动力方式可在远途驾驶提供超长的续航里程,这种电池与高效内燃机相结合的模式具有广阔的前景。2013年,大众汽车集团已经向中国引进了插电式混合动力车型保时捷Panamera S E-Hybrid。为满足中国普通百姓的需求,大众汽车将于2014年年底进口electric up!电动车。2015年,大众汽车集团将向中国市场发布大众汽车Golf电动车、Golf GTE和奥迪A3 e-tron。

  2016年,将有两款专门为中国市场量身打造的插电式混合动力车型上市:奥迪A6和一款新的大众汽车品牌中级轿车,这两款新能源车将实现在中国的本地化生产。但这仅仅是大众汽车集团“新能源变革”的开始:未来几年,集团还将考虑在中国推出多款插电式混合动力车型,其中包括大众汽车凌渡、帕萨特迈腾辉腾途锐,以及奥迪A8 和Q7。

  大众汽车集团创新的模块化平台具备开发新能源车的最大优势。通过模块化的生产平台,大众汽车能够将新能源技术应用于任何车型。“将电驱动技术融入模块化战略,特别是MQB平台,已经为大众汽车奠定了决定性的竞争优势,”主管研发业务的大众汽车品牌董事会成员Heinz-Jakob Neußer博士表示。

  在当天举行的大众汽车新能源车“e见就来电”体验周新闻发布会上,大众汽车品牌与滴滴共同发布:双方将合作推出大众汽车新能源车滴滴专车服务,为公众提供清洁环保、零排放的出行服务。

  在汽车产业之外,大众汽车集团将与中国地方政府充分合作,通过参与“中德电动汽车充电项目”等项目,推动充电基础设施的建设。大众汽车electric up!电动车是一款零排放四座纯电动汽车,其电动机输出功率为60千瓦/82马力,百公里加速仅需12.4秒,最高车速为130公里/小时,根据新欧洲循环测试(NEDC),百公里的耗电量为11.7千瓦时,创造电动车节能新标杆。电池续航里程达到160公里。大众汽车为electric up!电动车特别开发了一系列功能和设计元素。这一系列的定制功能包括LED日间行车灯的全新标志性形象、根据空气动力学开发的合金轮毂以及明亮、友善的内部设计。这款零排放的电动车拥有超凡的日常实用性与极具吸引力的丰富配置。

  Golf电动车实用性堪比任何一辆高尔夫车,配备了全面的功能和高科技设备。Golf电动车的最高时速可达140公里/小时(带有电子限速),最大续航里程为190公里,Golf电动车通过作用于前轮的电机驱动,从0公里到100公里的加速时间仅为10.4秒。

  Golf GTE插电混合动力汽车集电动车的环保与GTI的运动性能于一体。Golf GTE在纯电动模式下的最大续航里程为50公里,在混合动力模式下续航里程可达939公里。从静止加速至100公里/小时仅需7.6秒。Golf GTE将清洁环保、超长续航里程和令人激动的运动性能完美地集于一身。

  大众汽车公司执行副总裁、研发负责人杜思凯先生在之后的记者专访时对为何选择三款小型两厢车回答道:“虽然我是一个在中国工作的德国人,但是我们了解中国的文化和欧洲文化的不同,我的团队中有90%的工程师来自中国本土,所以我们对中国市场非常了解,我们知道中国市场喜欢大车和长轴距车型,这是文化所决定的,但是我们也看到紧凑型车在中国市场也逐渐受到欢迎,尤其是在北京和上海这样有交通拥堵问题的大城市。”

微信正文页

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注大众T-Roc的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力