新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

捍卫本土 道奇蝰蛇四款概念车出展洛杉矶

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月29日06:00   新浪汽车 字号:

  近日,有媒体曝光了道奇在北美车展前公布了四款即将参展的重要概念车型。这几款都是肌肉性能车。既然是东道主,自然要拿出看家的车型来。

  首当其冲,就是道奇家的当家花旦Viper,这次参展的是Viper的 ACR Concept,熟悉道奇Viper的人都知道带着ACR标志的Viper最不好惹,这是Viper的最强车型。从图上来看,这款车装备了很多碳纤维空气动力学零件,包括前翼、前唇以及过目不忘的双层定风翼。发动机盖上的两排进气口看上去很凶悍、整体悬挂按照赛道的水准进行调教,除此之外,碳陶的刹车和19英寸锻造黑轮毂都是必备的。

  内饰并没有图片,不过据传,道奇用碳纤维和真皮对座椅、方向盘以及换挡杆进行了装饰。为了减轻重量,收音机以及娱乐装备甚至连地毯都被这款车舍弃了。这款车真的是给那些想单纯体验驾乘乐趣的准备的。

  第二款是一款Dart R/T的概念车,这款车的外观整体喷涂成了橙色,发动机盖使用了铝材质并喷成了磨砂黑。这款车同样装备了前唇、侧裙以及后扩散器等空气动力学套件。该车的亮点在于可调的悬挂系统。以及道奇御用改装品牌Mopar提供的刹车盘、卡钳和尾排系统。

  作为肌肉车的代表,Charger自然不会缺席本土的车展。这次参展的是一款Charger R/T Mopar概念车虽然是一款经典肌肉车,但是也装备了Mopar的空气动力学套件,包括侧裙后扩散器等。

  最后的一款是款Challenger T/A,这款车装备了复古的T/A套件。在上世纪70年代道奇也曾为Challenger提供过这样的套件。这款车也喷成了经典的嫩绿色,发动机盖有明显的Viper风格、以及前分流器以及后鸭翼。内装为了轻量化使用了碳纤维座椅。车内T/A的图腾是对老Challenger致敬。这款车同样使用了20英寸的锻造轮毂以减轻重量。

  观点:本土就是不一样,看看道奇拿出来的展品,虽然都是概念但都已经和量产车没有什么区别。从Charger到Viper以及Challenger,能拿的出手的车都用了御用厂Mopar的改装件。其中道奇Viper ACR算是最闪耀的超级跑车了。这代Viper的销售业绩受到经济影响以及宣传策略的制约并没有达到预想的效果,ACR算是一种绝对反击了。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注918 Spyder的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力