新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

不服印度反垄断处罚 涉事14家车企将上诉

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月25日06:00   盖世汽车网 字号:

  据报道,在8月底印度竞争委员会(CCI)对14家车企开出反垄断罚单后,相关企业对此作出反应的期限即将于本月25日结束,而此次14家车企已经结成统一战线,都已经或者计划对上述判决进行上诉。

  印度当局的此次反垄断起源于2011年1月份,当时拥有三辆车的Shamsher Kataria向CCI递交投诉,称本田、大众菲亚特滥用在市场上的地位对汽车零部件的流通进行限制,只允许自身的经销店提供原装零备件和技术手册,同时还要求各自的零部件供应商进行配合,从而获取大量利润。

  2011年4月份,CCI对上述投诉展开了初步调查,之后又将调查范围扩大到了在当地业务规模较大的14家车企。今年8月下旬,CCI以阻碍原装零部件在开放市场中自由流通、损害市场竞争秩序为由,对14家车企开具了罚单。

  上述遭到CCI处罚的车企中,塔塔遭受的处罚力度最大,被处以134.6亿卢比(约合2.2亿美元)罚款;玛鲁蒂铃木与马恒达紧随其后,分别被罚47.1亿卢比(约合7,800万美元)与29.2亿卢比(约合4,800万美元),通用汽车本田汽车印度公司分别被罚了8.5亿卢比(约合1,400万美元)和7.8亿卢比(约合1,300万美元)。

  其余遭到处罚的车企还包括大众印度、菲亚特印度、宝马印度、福特印度、印度斯坦汽车、梅赛德斯-奔驰日产斯柯达汽车印度公司以及丰田基洛斯卡,这些企业遭受罚款的金额是按照过去三年中,各自在当地平均营业收入的2%计算而来。

  受到罚单后,相关车企获得了60天作出回应的期限,期间不服处罚的车企可以进行上诉,迄今为止,除了已经上诉的部分车企外,其余涉事企业预计也都将对CCI的裁决提出异议。

  马恒达、塔塔与丰田等企业已经诉诸CCI的竞争上诉审裁处(Competition Appellate Tribunal),而玛鲁蒂铃木、现代与宝马等另一批车企则向印度高级法院提起上诉,质疑CCI扩大反垄断调查的司法权。车企们辩护称对零备件的限制政策是为了确保消费者仅能购买正品配件。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Concept M的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力