新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

奔驰G级26年环球215国行驶89万公里

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月21日06:00   新浪汽车 字号:

  主角其实是一个人,Gunther Holtorf日前完成了史诗级的全球探险,他驾驶奔驰G级耗时将近26年完成了最初的梦想,所以说梦想还是要有的,万一实现了呢。

  故事要从他辞去在汉莎航空的经理职位说起....。.他和他的“Otto”(一辆天蓝色1988年奔驰300GD)开始了环球之旅,第一年载着他的第三任妻子穿越了一些非洲国家,1990年分手之后,Gunther Holtorf又登报征友遇到了Christine,随后开始了南美之旅,1998年他们在阿根廷达到了20万公里的里程

  接下来Gunther Holtorf走遍了美国、加拿大、墨西哥、阿拉斯加然后前往澳大利亚,之后那辆300GD大约在叙利亚或哈萨克斯坦达到了50万公里的里程,他们便启程去了阿富汗、土耳其、加勒比、古巴、英国以及剩下的欧洲国家。

  遗憾的是Christine在2003年被诊断出患有肿瘤,但她让Gunther Holtorf继续完成自己的旅程,Gunther Holtorf也这么做了,在奔驰官方的支持下,Gunther Holtorf走过了中国、韩国、越南等地,并最终到达了德国柏林的勃兰登堡门抵达终点。Christine不幸在2010年去世。

  全程这台奔驰G级都是用的是原厂发动机,它很少出现状况,即使偶尔为之,Gunther Holtorf也在车顶的铝合金箱子里准备了大约400个零部件用于修复。旅途中最严重的一次事故发生在马达加斯加,翻车导致需要将车辆运回欧洲修理,另外一次则是在海拔5000米高的安第斯山脉,Holtorf为他的Otto更换了车轴。最终这辆车将被收藏至梅赛德斯奔驰博物馆中,码表停留在89万公里的数字上。

  哦,对了,在Christine去世前两周,Holtorf和她举行了婚礼。还算是一个幸福的结局,对吗。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰G级的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力