新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

帅哥遇到型男 看雪佛兰创酷与标致2008谁是NO.1

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月17日17:29   新浪哈尔滨汽车综合 字号:

  在电影中,总会迷恋美国帅哥健康、爽朗的笑容,也会痴情于法国型男性感的背影、迷离的眼神……在选车时,同样会面临“美国帅哥”与“法国型男”的双重诱惑。细看下在东北地区正当红的车型,雪佛兰创酷与标致2008,谁是你心中的NO.1呢?

  外观:当“变形金刚”遇到“浪漫小子”

  两款SUV在外观上都迎合东北年轻消费者的口味,各具特色。创酷是拥有纯正美式SUV血统的肌肉男,酷锐盾形双格栅造型加上前透大灯,形如变形金刚睿视的双眼;身体异常健壮,从腰部开始隆起的引擎盖造型,如同变形金刚紧绷的筋骨,爆发力十足;加上18英寸的“大脚“,完全是一副专业运动员的派头。相比之下,2008就像一个浪漫的小伙子,车身低矮、造型流畅,处处细节体现出法系车的独特创意。在车身尺寸上,创酷长、宽、高、轴距都要比优于2008,优势比较明显。

  配置:当“时髦科技”遇到“全景风光”

  无论是美国帅哥还是法国型男,都要依靠“秘密武器”打动人心,自然少不了高科技的智能配置。其中创酷的MyLink智能车载互联系统最时髦、最有吸引力。它最大的特点是配合7寸彩色触摸屏,可以与手机互动,共享APP,实现诸如免视互动、多媒体娱乐、导航等多种功能。标致2008配备的也是7寸触摸屏,只是功能相对固定,并且导航还需选装。

  在安全配置上,创酷更是下足功夫,全系标配ESC动态稳定系统,其12项子功能能够最大限度保证驾乘人员的行车安全。而标致2008则要到顶配才能提供,从这一点可以看出,雪佛兰的安全理念更加突出。此外,创酷在欧洲以五星的优异表现通过了安全碰撞测试,由此可见,创酷在目前的同级车中安全配置方面是出类拔萃的。而2008的全景天窗也是一大亮点。

  动力:当1.4T之心遇到传统四速

  在动力方面,创酷全系搭载1.4T发动机最大功率103kW,最大扭矩200 N·m,动力表现等同于甚至略高于2.0L自然吸气发动机。同时,采用6MT/6速手自一体变速器,保证了良好动力输出的同时更具燃油经济性,百公里油耗仅为6.9L。而2008依旧配备老旧的4AT变速器,使得它在传动系统方面明显逊色对手。

  在驱动模式上,雪佛兰创酷配备AWD智能四驱系统。这套四驱系统贯穿行驶始终,能在路况判断、模式切换与动力分配三个环节上完全实现智能化,无需任何手动操作。而2008没有配备四驱车型,对于一款SUV来说实为遗憾之举。

  点评:在越来越激烈的小型SUV市场中,唯有在多方PK中胜出,才能收获人心。如果对动力和空间要求高,并希望享受有趣、多元的驾驶体验和有车生活,且预算相对充足,那么雪佛兰创酷绝对是不二之选。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注TRAX创酷的人还关注了 

(编辑:张欣欣)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力