新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

“境•特不同”上海大众帕萨特寻境之旅

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月13日10:28   新浪哈尔滨汽车综合 字号:

  2014年9月26日,由上海大众汽车北方区域举办的“境•特不同”上海大众汽车帕萨特寻境之旅——探秘原始森林之行活动圆满结束。此次活动为期3天,由5辆1.4T帕萨特、5辆2.0T帕萨特、1辆竞品车及1辆途安保障车组成的壮观车队,行进路程覆盖高速、国道、市内及乡镇路段等全路况,本着追求超然的境界,从动力、空间、舒适、尊贵等角度给予驾乘者全面的用车享受。

1

  据悉,活动前期通过权威网站专题页的招募和经销商的电话邀约,由哈尔滨市为主联合周边城市共同组成了多达40人的帕萨特寻境之旅车队,以越境为概念,感受帕萨特文化底蕴。活动全程进行节油比赛,一箱油行驶1000公里,以及Tink Blue Cool Driving挑战赛,寻找最节能环保的驾驶能手。通过这样一次与上海大众汽车经典车型帕萨特近距离接触的机会,让我们这些媒体工作者真真正正的体验到了来自帕萨特的品牌魅力及节油性能。

  9月24日一早,活动在哈尔滨准时出发并加满油封箱,东北区域千里节油寻境之旅最后一站正式开始,前往五大连池风景区探秘火山地貌原始森林,一路向北寻境体验。当天下午全体车队顺利抵达地域辽阔的火山原始森林区——五大连池风景区。据悉,帕萨特车队迅速的办理入住即马不停蹄的开始寻境探秘之旅,第一目的地为五大连池著名的三池——白龙湖,湖光倒影,夕阳西下,当阳光撒向胡面时,你能感受到的是温馨是绚丽,蓝天白云,交映生辉,更添一份壮丽。当晚品尝了地道的冷水白鲢鱼及铁锅农家饭后,车队停放妥当,结束了一天的行程,进入梦乡,等待的将是第二天的探索。次日车队一行前往著名的老黑山景区,老黑山海拔515.9米,是景区我国典型的火山,山势高耸,植被葱郁。中午品尝了当地特色的以豆腐制作各种菜肴的王毛驴豆腐美食坊后,帕萨特车队继续寻境之旅前往了有“火山小九寨沟”之称的温泊和具有多种珍稀植被的块状延地貌的龙门石寨,温泊是一个常年积水的清水池,终年不冻,最低温度都在18°以上,波光粼粼,交相辉映,而龙门石寨则是喷发于28-34万年前的龙门山首期喷发的盾火山,后经多次龙门山喷发运动和大地震筛抖推移,喷涌起许多石块、石柱,有的如禽似兽,有的如塔似锥,而最为气势雄伟、景象壮观的,就是外形如古寨护城石一样的高垒,似倒塌的古城墙,故此被称为龙门石寨。9月26日,车队统一返程,前往哈尔滨市,“境•特不同”上海大众汽车帕萨特寻境之旅——探秘原始森林之旅也画上了圆满的句号。

1

  虽然三天的旅程看起来有些紧张,但此次节油寻境之旅,无论是在路线或景点的选择上,都得到了一行人的高度赞扬。在大城市生活久了的我们,走出去放松心情,感受大自然最原始的魅力所在,天依旧那么蓝,空气依旧如此新鲜。

1

  此次活动路线往返共计900余公里,在返回哈尔滨时,帕萨特1.4T续驶里程为410公里,帕萨特2.0T续驶里程为320公里。笔者获悉,在全程展开的激烈的节油大赛中,经过高速、国道、市内及乡镇路段、景区等850余公里的行驶,帕萨特1.4T蓝驱综合油耗5.61升/100公里;帕萨特2.0T综合油耗6.37升/100公里;其中同行的竞品车型某美瑞综合油耗达到7.63升/100公里。当在加油站看到这一数据后,在场的小伙伴包括笔者在内,都被帕萨特节油性能震惊了! 最终5号车及9车分别以0.1升以内的油耗获得了帕萨特1.4T组及帕萨特2.0T组的节油赛冠军。

  笔者获悉,在本次寻境之旅活动接近尾声时,媒体朋友和经销商伙伴纷纷表示这次活动不仅让他们领略到了自然风光,了解了原始森林和火山文化,也使他们全方位体验了帕萨特的强大节油性能和卓越品质。

1

  上海大众汽车,30年与卓越同行。一箱油行驶一千公里,帕萨特可以做到!“境•特不同”上海大众汽车帕萨特寻境之旅2014年完美收官。新的一年将带来更大惊喜,让我们共同期待吧!

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注帕萨特的人还关注了 

(编辑:岳晓磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力