新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

福特销量28个月增长终结 寄望新厂新车反弹

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月12日06:00   盖世汽车网 字号:

  10月10日,福特汽车发布了前三季度在华销量数据,持续两年多的高速增长在9月份遭遇小幅下跌。为此福特强调未来将在中国扩充产能,并导入更多新车,以再度提升业绩。

  28个月连涨终结

  2014年9月,福特中国批售销量为95,875辆,与去年同期的96,111辆相比微跌0.2%。这是自从2012年4月新福克斯上市以来,福特在华销量首次出现同比下跌——此前业已连续同比攀升28个月。

  前三季度,福特累计在华批售销量为813,412辆,与2013年前三个季度的647,849辆相比,同比劲增25.6%,主要得益于8月之前的高速增长。实际上8月份福特在华销量将已经放缓至8.9%,明显低于之前水平。

  根据盖世汽车网统计数据,2013年9月福特在华销量较2012年同期大幅提升了61%(96,111辆VS59,570辆),对比的基数并不低。

  福特汽车(中国)有限公司传播及公共事务副总裁李英(Claire Li)对媒体解释称,福特在华产能瓶颈妨碍了销量增长,“我们的产出已经最大化了。”

  福特汽车在华乘用车合资企业长安福特9月销量从72,231辆同比下降4.4%至69,061辆;前三季度从466,248辆上升26.9%至591,455辆。

  福特进口车型在销量方面表现出色。福特探险者、锐界、福克斯ST及嘉年华ST今年前三季度累计销量达27,103辆,较去年同期的16,405辆上升65.2%。

  福特汽车在华商用车投资企业江铃汽车同样保持了稳定的增长趋势,今年前三季度累计销量为194,854辆,较去年同期的165,196辆上升18.0%。江铃汽车9月份销量为 23,685辆,与去年同期的21,874辆增长8.3%。

  具体车型销量暂未公布。从8月销量看,最畅销车型福克斯当月销量滑坡,而蒙迪欧、翼虎和翼博则成为拉动整体销量增长的主力。

  押宝新车和新厂

  李英表示,随着未来重庆第三工厂和杭州工厂的投入运行,福特在华产能局限将得到缓解。福特汽车中国公司董事长兼首席执行官罗礼祥也重申了两座新厂将使在华销量继续增长,并且伴随福睿斯、Mustang、Everest等更多新车型的上市,福特品牌会继续吸引更多的消费者。

  重庆第三工厂规划产能350,000辆,将在2014年底运行,当前二工厂的新福克斯、翼虎将转到该厂生产。

  2012年8月底,长安福特杭州工厂正式破土动工,总投资高达7.6亿美元(约合50亿元人民币),初期规划产能为250,000辆,计划2015年正式投产,届时长安福特总产能将超过120万辆;后期规划目标为500,000辆总产能,负责生产福特锐界、林肯等高端车型。长安福特未来产能有望突破150万辆。

  关于明年的销量目标,李英称尚无预期,不过福特的策略是将销量预期同产能平衡。

  福特还在着手安排旗下豪华品牌林肯在中国发力,首批林肯车型已经运抵上海,包括MKC跨界SUV和MKZ轿车,从10月开始将在国内七个城市开设8家林肯经销店。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注福特F650的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力